※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

スワドルアップの卒業方法についてアドバイスをお願いします。車の中では眠れるけど、他では眠れない状況です。

スワドルアップの卒業のさせ方教えてください(。>ㅿ<。)

新生児の頃から毎日使っていて、今もう8ヶ月になったので、そろそろ卒業させないとなーと思いまして…😂

車の中のチャイルドシートでは、着けないでも寝るんですが、それ以外(実家に行った時など)では眠りません😭
お家でも、着けないと眠ってくれません。ジタバタしてます😂

スワドルアップを使っていた方、卒業できた方、アドバイスください!!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♂️

コメント

ちゃぴ

スワドルアップ、我が家でも8ヶ月頃まで使っていました!手が取り外しできるタイプでしょうか?まずは手を取り外して寝かせる→それになれてきたら全部脱がせるって感じでそっかしました!

最初は夜中に眠りが浅くなってしまって起きていましたが、1週間くらいで慣れましたよ🙆‍♀️

• ちゃぴ

ちゃぴ

すみません誤字です!
    全部脱がせるって感じで卒業しました!
    です💦

• 10月23日
  • ma

ma

まずは腕から外していく感じですね😆やってみます!!

やっぱり、最初は眠り浅くなるんですね;(´•௰•`)
    でも少しは私も頑張らなきゃですよね!←
    ありがとうございます(*・∀・)☞

• 10月23日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

スワドルアップ着ていたら、スヤスヤ寝てくれますもんね😭笑 頑張って下さい!✨

• 10月23日