コメント
退会ユーザー
年少さんから幼稚園に行く子がわりといるので、定員変わらずとも秋が出ることはありますよ
4兄妹♥4A
私が預けている保育園では年齢が上がるごとに受け入れ人数は少なくなります。
去年の持ち上がりと新しく入る子を足した人数なので0歳児12人→1歳児→20人だと、新しく受け入れは8人だけです。
ほぼ持ち上がりだと思うので新しく受け入れの人数は少なくなっていくと思います💦💦
-
たいぽん
解答ありがとうございます!
定員増えるんですね!
私が聞いたところは1歳児20人→2歳児20人→3歳児20人といった風に転勤等でいなくならない限り入れないと言われました…😧
やはり園によるんですね!
ちょっとでも増えるなら希望が持てます✨☺️- 10月23日
まちこ
園により違いますよ。ただ、増えても、数名なので 入りにくい事にかわりないかもしれません。
地域によっては、幼稚園やこども園など保育園以外にあるので、3歳児になれば選択肢も増えるとは思うのですが。
-
たいぽん
回答ありがとうございます!
園によって違うんですね。なら一応見学行って申請出します!
転勤族で次がおそらく旦那の番なので制服だともったいないし近くのところは預かり保育がなくて、、
今年保育園入れなかったら諦めて幼稚園いれる予定です😣- 10月23日
退会ユーザー
秋→空き
たいぽん
回答ありがとうございます!
転園する人がいたらその枠が空く感じですかね💦
去年の2歳児の待機児童が25人くらいいるらしく、求職だと厳しいかもしれませんね…😭