※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
ファッション・コスメ

知ってる方いたら教えてください!アルソアって化粧品なんですが、マルチ…

知ってる方いたら教えてください!!
アルソアって化粧品なんですが、マルチ?ネズミ講?ですか??

なんだか最近友達に今度体験会あるからぜひ!って言われたんですけど、
なんとなく勘が働いて調べてみたらネズミ講ってワードが出てきます。。

コメント

ko

学生時代アルソア使ってました😊
ネズミ講と聞いたこともありますが、当時は何も勧誘?とかもされたことないです。
気に入ったから化粧品購入していましたが、買わなくなった今も何もお声掛けないです🙄

うたこ

アルソアって少し前に浅田真央ちゃんがCM してましたね。
調べましたが、ねずみ講ではないようですよ。
普通に店舗もありますし、楽天などでも販売してます。
石鹸だけ友人から買ったことありますが、勧誘も何もされることなかったです。

とろろ

義母がやっていてメイクモデルなどをしたことがありますが、義母いわく自分にはないけど他の人には販売ノルマや勧誘ノルマ?があると言っていましたのでやはり少し怪しいです💦
頻繁にイベントや講習会もあって大変そうです😅
ただ、化粧水など義母にタダでもらいましたがわたしにはすごく合っていて肌が綺麗になりました✨

メメ

結構ギリギリ、グレーゾーンだと聞いたことあります🤔
ただ化粧品自体は良いみたいですよ。
友人がやっていて、別の友人経由で石鹸貰ったことありますが良かったですよ笑。

2mama

みなさんありがとうございます🙏❤️

お返事が遅れてしまいすみません💦

ネズミ講などではないということで一旦安心したのですが、
じゃあなんで誘ってくるんでしょう??😔
自分に少なくともお金入ってきたりするんですかね?

わたし的に勧誘などされるのがとても嫌いでめんどくさいと思ってしまうタイプなので、すごく嫌で付き合い考えちゃうほどです(笑)

しかも子供も2人いるのにメイクアップの体験会とか言われても…誰が子供たち見るの?という感じですし😅