※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
その他の疑問

バッサリちびまるこヘアになってしまったのですが…毛先を揃えないで!と…

バッサリちびまるこヘアになってしまったのですが…
毛先を揃えないで!といったのを勘違いされたようです

来月、息子の一歳birthdayで家族写真を撮るのですが、何とか手直ししたいです…

肩につかない揃ったショートカットでも、何とか毛先を丸く整えることは可能でしょうか?

コメント

いち

毛先を丸く?がわからないですが、まだ長さがあるならその美容院に言ってタダでお直ししてもらうか、別の美容院でやり直してもらうのがいい気がしますよ!

• るーり

るーり

ちびまるこみたいに四角く広がってるので、全体的に丸く落ち着かせたいです(T_T)
    長さは肩につかないくらい短くて、初めていった美容院でしたがシャンプー台も身体に合わなくて、別の美容院へいく予定です(T_T)

• 10月23日
  • いち

いち

ちょっとそれを聞いても分からないです💦写真持って行って説明した方がいいです💦

• 10月23日
  • るーり

るーり

後ろが黒かったのでパーカー羽織りましたが、毛先がビジーっと揃ってる感じで、もう少し広がります…
    この広がりを落ち着かせたいです

• 10月23日
  • いち

いち

ボブが嫌だったのですね💦
    普通のショート(写真みたいな)がいいなら、イメージの写真見せてこうして欲しいが1番いいですよ!

• 10月23日
  • いち

いち

でも見た感じ、似合ってる感じしますけどね☺️
    私はボブ好きで初めてやったとき同じ感じでまるこちゃんだから失敗したと思ってたのですが、周りからすごい好評でやるようになりました!
    自分的にも、少しずつ馴染んでいい感じでしたよ✨

• 10月23日
あーちゃん

今質問文を読んでも???という感じがしたので、美容師さんにもイメージが伝わってなかったのかもしれませんね😅
イメージの写真を見せるなどして直してもらうか、他の美容室に行くといいと思います😸

• るーり

るーり

ちびまるこちゃんみたいに全体が三角?という感じで毛先もそろってます…(T_T)
    別の美容院へ行くつもりですが、肩につかないくらいのショートヘアになってるので、延びてからでないと手直し難しいのかな…と

• 10月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

丸にはならないかもしれませんが、ショートだったらなると思いますよ😌
    他の方に送ってあるお写真見ましたけど、可愛いと思いましたよ☺️!
    外ハネにしたり、オイルつけたりしてボリュームを抑えるなどすれば、かなり印象は変えられると思いました😁✨

• 10月23日
がっちゃん

なかなかイメージって伝わらないですよね💦
だいぶ短くても少なくともちびまる子ちゃんからは脱出できるんじゃないでしょうか?写真とか持っていった方がいいかもしれないですね😖

• るーり

るーり

写真を確認して、こうやって揃えないでください。と伝えたのが、こうして揃えてください。と間違えたようです…
    かなり短くなったしまって、違います!なんて言えず…
    またシャンプー台も合わなくて、時間も倍かかっていたので、もう何も言えないくらい疲れてしまって…(苦笑)

• 10月23日