※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
妊娠・出産

産後初めての生理は長くなったり量が多くなることがありますか?

*生理について*
産後初めての生理と思われるものが先週13日の水曜日に来て、
今日もまだかなり量が多いです。
産後初めての生理って長くなったり量が多かったりするんでしょうか??

コメント

憧れママ

私は出産前はきっちり28〜31日間隔で生理が来ていました。
一人目出産後は4ヶ月、二人目出産後は3ヶ月で生理が来ました。どちらも1歳ぐらいまでは量が少なかったり多かったり、早く来たり遅かったりとバラバラでした;^_^A
量が少ないときは月二回来たりする時もあり、体が整うまで私は時間がかかりました。
その後は出産前のようにきっちり来るようになりましたよ(^-^)

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます✨
    私も出産前は定期的に来てました〜
    月二回とか来たらびっくりしそう(´・ω・`)
    13日に来て、まだチョロっと出てるのですがだいぶ量が少なくなってきたので様子見てみようと思います。

• 4月24日
  • 憧れママ

憧れママ

ちょろっと2回来た時もありました。
    やっぱり体が戻るまでは時間かかるみたいですね;^_^A
    でも私の自己判断なので心配の時やダラダラ続く時は病院受診して下さいね(^-^)

• 4月24日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

人によっても違うので何が正しいのかよくわかりませんね〜(´・ω・`)
    ご丁寧にありがとうございました✨

• 4月25日