※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那から定期的な夫婦生活を求められていますが、子どもが小さいためタイミングが難しいと感じています。昼間は余裕がなく、夜は疲れて寝てしまうことが多いです。皆さんはどのようにされていますか。

長らくレスでしたが、旦那側から定期的に夫婦生活が欲しいと言われました。が、子どもも幼稚園と小学生になり、中々タイミングも難しいと感じてます。
昼間や子どもが起きてる間は、ゆったり過ごす時間もなく、ハラハラしてそんな気分になれず、夜は寝てしまいます💧
生理期間もあるし、今までからすると、月1回出来ればいいかと思っていますが、、
みなさん、どんな感じですか??

コメント

もも

レスなので羨ましい悩みではあります。知り合いは平日休みとって子供が幼稚園や小学校に行っているタイミングにしてると聞いたことがあります。

• もも

もも

あまり解決意見にならなくてごめんない💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!参考になります😊

• 1時間前
ママリ

そもそも2人の時間がなかなかとれないですよね😔私もしたいですが同じ感じで悩んでます😭やはり頑張って夜起きておくのが1番良いのかなと思ってます🥺月1できたら私は十分ですー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😂子どもが起きてる時間はゆっくり話すことすら正直難しく、、、月1回を大事にします💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは月1程度ですよ😊
でも、その日だけは夜更かししてしっかりやります!(笑)
しばらくそういうのが無い時期もありましたが、やっぱり夫婦仲保つにはある程度重要なことではあるなーとも感じます。
ご主人、勇気出して切り出したのではないでしょうか。
レスは離婚理由にもなるぐらいですしね、、、。
うちは子どもは2歳と小学生ですが、寝ついてから別室でしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月1回でもしっかり時間を過ごせたら満たされそう💓
    回答ありがとうございました!

• 1時間前