※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

皆さんの旦那さん素敵エピソード教えてください。うちは専業主婦で子供…

皆さんの旦那さん素敵エピソード教えてください♡
うちは専業主婦で子供幼稚園児で、旦那は仕事が多忙な方ですが仕事終わって帰ってきてご飯食べたら毎回美味しい家飯最高と言ってくれて(6年間)その後洗いもの、少し早く帰れる時は子供お風呂入れ、仕事行く前洗濯回していってくれます🥺
朝のごみ捨てもずっと旦那担当です👨🏽
夜勤明け等どうしても疲れてできない時は洗いものごめんやけど頼むねって言ってくれます!!
休みの日は洗濯、子供の着替えも朝してくれて出かけて帰ってきてお風呂中に洗濯畳み、ご飯食べてからの洗いものしてくれます🫶
休みの日も仕事終わりもケータイはあまり触らず娘とずっと遊んでます👨🏽‍🦱
月イチ趣味で出かけたりはしますが昼頃には帰ってきます、呑みには新年会、忘年会くらいしか行きません🍻
休みの日もゴロゴロしないタイプなので凄く感謝してます♡

まわりの友達は愚痴多めの旦那さん話ばかりで、あまり惚気?を言えなくてここで吐き出しました🥹

コメント

⠀

我が家も専業主婦で旦那が交代勤務の子供3人で、料理、洗い物は旦那担当で、掃除、洗濯、その他の家事も名目上わたしですが、ほぼ旦那が一緒にやってくれます🥹

町内会から子供の習い事まで旦那で、今こうして書いているとわたしはなにやってんだって話しで(笑)、子供も上2人は小学生であまり手もかからないのですが、末っ子がいるのでわたしが楽できることが一番だと言ってくれる旦那なので、旦那にしてもらうことも多いですが、旦那がしてくれちゃう前にわたしがやるぞー!と頑張れます🥹

一番は今でも毎日かわいいと女性として見てくれたり、当たり前なこともありがとうと言ってくれるのが嬉しいです👗♪

わたしも友達やママ友は旦那さんの愚痴多めで惚気られないのわかります😭

はじめてのママリ🔰

うちもほぼそんな感じです〜🫶
専業主婦ですが、夫が帰ってきてから1日分のお皿洗いと洗濯とお風呂掃除は必須でしてくれます☺️
トイレ掃除など水回りや、大掃除系も基本夫だし、日々の掃除はロボットたちが頑張ってくれるし、ほんとに感謝です…🤭
(手荒れとは無縁でそこも嬉しいところです)

娘との遊びも全力でしてくれるし、産前の趣味と言えば多趣味な私に付き合うことくらいだったので娘が産まれてからは休みの日は家族デーに全振りです笑
飲み会も忘年会や歓送別会くらいしか行かないし、、

小さいこと(こここぼしてる!とかこれ忘れてる!とか)で文句言ってしまいがちだけど、文字にするとだいぶ助けられてますね、、
日々感謝していこうと反省する機会を得ました、ありがとうございます🥲♡笑

♡Mママ子♡

私も専業主婦で私の地元に住んでくれてるので昼はジム行ったり友人とランチ行ったりカラオケ行ったり実家でのんびりしてるだけの毎日ですが毎日労ってくれます🫣
基本今までもお風呂や寝かしつけも夫なので私は21時からは家事も育児(体調不良などない場合)もしません、基本的に私が1番遅くまで寝るので朝ごはん、掃除、洗濯は夫がして3人連れて近くの公園行ってる日も多々あります😊
赤ちゃんの時から夜中のミルクも起きて出来る人なので、私は毎年実母や友達と旅行も行けるし私の実母にも誕生日や母の日のプレゼントを毎年選んで贈ってくれてます😌
10年以上専業主婦ですけど常に私にも労いや感謝の気持ちをもってくれています!

はじめてのママリ🔰

わかります、ヤバイ旦那さん溢れてますよね笑
共働き、子ども3人です。

いいところ
・保育園の役員、小学校のPTAをすすんでやる
・洗濯担当
・朝の保育園送り
・週末の習い事の送迎
・週末の料理
・年収高い

ダメなところ
・朝起きるのが遅い
・飲んだ次の日はもっと遅い
・仕事が激務

特に保育園や小学校の役員はクソめんどくさいので、よくやるなぁとすら思ってます。

コメントみてるとみなさん専業主婦ですね。
やはりママに時間があるとパパも穏やかなのかな🤔

はじめてのママリ🔰

うちは共働きで未就学児2人います!
私は週末が休み、夫は週末ほぼ仕事で平日休みが多いです。

料理以外の家事はほとんどできます✨
私は料理以外あまりやっていないです!
結婚して7年半、私はゴミ出しは数えるほどしかやっていません。夫が毎日家の中のゴミを全部集めて外の大きなゴミ箱に捨ててくれます。
夫が平日休みの日はは頼んだ食材や日用品を買いに行ってくれます!そして私たちが帰宅すると洗濯は片付けてあるし部屋もお風呂も掃除してあって綺麗になっています🥹
皿洗い(食洗機)も進んでやってくれます。私の食洗機の入れ方が気に入らないようで、入れ替えられます。笑
毎日、夜の寝かしつけは私が担当なので、私は子供とそのまま朝まで寝ます。夫は私たちが寝た後に洗濯干してくれます!
朝も早起きで、じいちゃん並みで誰よりも早いです!笑
育児に関してはスマホを見ることが多いので、本当はやめてほしいけど、家事たくさんやってくれるのでそこまで口出しはしていないです。

あと、数年前に私が近所で車をぶつけたことがあり💦すぐ夫に電話をしました。怒られるかなぁと思って恐る恐るでしたが、怒るどころか、まず私が怪我していないかすぐに心配してくれて、それから色々対応してくれてなんて優しいんだろうと思いました。