※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休延長中、貯金が底をつき、働かなければと悩んでいます。息子との時間を大切にしつつ、お金に不安を感じています。

育休延長になりました。
出産前に「この口座は息子が1歳になるまで、必要な物を買う」と置いてあった貯金70万ほど、底をつきました😱学資保険2年分やオムツやら、チャイルドシートやら、、、決して贅沢してません😩
そろそろ働かなければ。落ち込んでます😭
3歳までは息子のそばに居たいけど、お金にゆとりが無いと辛いですね。。。

コメント

もも

私も上の子供のとき、育休2年取得しましたが、自分の個人年金、保険などの引き落としで、あっというまに貯金が減っていきました💦

お金がなくなるのは早いですよね(泣)

ですが今回も育休2年取得するつもりです😅
理由は単にフルタイムの仕事と育児、両立する自信がないからです😣
回答になってなくすみません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!自分の保険料も引かれてます〜😭😭去年の服は新生児のだったから、新しいお洋服(バースディとかでしか買わない)買ったり、、ほんと無くなるの早いです😭💧
    そうですよね。私も仕事と育児、両立する自信ないです💧今でさえ気持ちに余裕ないときあるのに。。

• 10月23日
  • もも

もも

無駄使いもしてないのに、お金がなくなるのは早いですよね💦
    仕事復帰、私も今から怖いです💦

• 10月23日
スヌーピー

わかります…この年齢の時はなかなか貯金出来ないし、むしろマイナスばかりで…💦本当に落ち込みますよね💦お金に余裕があると心にも余裕ができるんだろうな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    そうですよね、むしろマイナスです💧主人の給料だけでは厳しくなってきました😩💧ほんと、お金持ちの育児羨ましいです!笑

• 10月23日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかりますーーー💦
    余裕がある育児めっちゃ羨ましい…
    お金があるなら3人目も迷わず欲しいです(笑)😣😢
    頑張りましょうーーー❗️

• 10月23日