※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこん
子育て・グッズ

赤ちゃんへの日焼け止めって何を使ってますか?また、保湿剤のように、小児科や皮膚科で処方してもらえますか?

赤ちゃんへの日焼け止めって何を使ってますか?
また、保湿剤のように、小児科や皮膚科で処方してもらえますか?

コメント

ゆきなぉ

敏感肌の息子にはアトピタの日焼け止め塗ってます。

• たまこん

たまこん

うちもお肌が強くないので、参考になります!ありがとうございました(^^)

• 4月21日
yuichanmam

ニベアのkidsのとmama&kidsの日焼け止め使ってます(*^_^*)

• たまこん

たまこん

ママアンドキッズは、どのシリーズも評判良いですよねー(^^)!
    気になるので調べてみます!ありがとうございました(^^)

• 4月21日
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎

赤ちゃん本舗で色々売ってたので、子供と一緒に使えそうなものを買いました!

• たまこん

たまこん

子どもと一緒に使える、というのは盲点でした♪( ´▽`)
    便利だしとても良さそうなので、参考にさせてもらいます♡ありがとうございました(^^)

• 4月21日
さらい

市販のを使いました。

皮膚かでは薬ではないので処方はしてくれないのでは?

でも、こどもではないですが、市販のを斡旋というか教えてもらいました。

• たまこん

たまこん

そうなんですよねー!
    皮膚科で処方してくれたら1番安心できるのですが…笑
    私も市販のものを勉強して選んでみます♪( ´▽`)

• 4月21日