※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

BABY&Meのヒップシートキャリアを使っている方、使い心地やメリットデメリットを教えてください。エルゴを使っているけど、腰ベルトが擦れて板が見えてきて困っています。安全性や長期利用について気になっています。

抱っこ紐でBABY&Meのヒップシートキャリアを使ってる方、使い心地どうですか??
今エルゴを使ってるのですが…腰ベルトの部分が擦れて中の板(?)が見えてきてしまってます。
正直もう少ししたら使わなくなると思うので買い替えは考えてなかったのですが…
擦れてる部分が広がった場合、安全性的な面ではどうなんだろうと気になって…

BABY&Meのやつならヒップシートのみでも使えるようなのでそれなら長く使えるかなと…

使ったことある方、メリットデメリットを教えてください👏

コメント

ふー

BABY&Meではらないですがヒップシートの抱っこ紐使ってます😊👌
メリットとしては抱っこがとっても楽です。
椅子に座ってる状態で抱っこがでかこるので肩が痛くならない❗️体重があっても全然大丈夫🙆‍♀️
1人目の時はこんな便利なものがあるなんて知らなかったのでこれを使ったら手放せないですw
デメリットとしてはその椅子の部分がしまう時にかさばるかなって感じです💧
なんかヒップシート専用のカバーみたいなのがあるみたいなんでそれを買えばいいみたいですが😊

• marire

marire

ちなみにどちらのを使ってますか??
    体重重くてもいいのはいいですね!!下の子エルゴでも結構重たくて長くは抱っこキツくて😭

• 10月23日
  • ふー

ふー

うちはポグネーを使ってます😊👍

• 10月23日
  • marire

marire

ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 10月23日