※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

4人目の子供を欲しくて作ったが、メンタルが不安。矛盾感あり。経験者のエールを求めています。

4人目恐らく6週目くらいなんですが、欲しくて作りましたがいざできるとまたメンタルがやばいです😢本当に大丈夫なのかな、でも欲しくて作ったわけだし😭😭とか、まわりとか、上の子たちとか、また最初からとか、最後だから頑張れる、可愛がれるとか無限ループ😢😢😢上二人は小学生、下は来年からプレ。やっとこ落ち着くなとめ思いながらほしいなら今年中だな!て思っていました😭❤ので、矛盾してるんですけど、すでに4人お子さまいるかた、エール送ってくださいませんか😭お願いします😢

コメント

なーちゃん(28)

あたしも今4人目妊娠中です😭💓
長男1年生、長女年長、次男2歳です(*´꒳`*)

大変ですけどお互い頑張りましょう⸜❤︎⸝

• ままり

ままり

そうなんですねー😆うちは小3.小1、2歳のみんな女の子です😄💕もう35週なんですね😆❤素晴らしいです😄生まれたら絶対可愛いし、お世話しますが、産まれるまでがこの気持ちになっちゃいます😳
    なーちゃんさんも頑張ってください🎵

• 10月23日
ちーずん

三人目ですが4歳と2歳です!
きょうだい仲良く遊んでる姿は
微笑ましくて仕方ありません!
また1人増えるということなので
もっと賑やかになりますね〜
上の子がまだ四歳なんですけど妹大好きもちろん喧嘩もありますけど!ママ辛いから助けて~泣
ってゆってもいいんですよ!
子供に恵まれる幸せは一番ですよ^^*

• ままり

ままり

子供に恵まれる幸せは一番てところにグッと来ました💕😭
    ありがとうございます‼️✴あまり気にしないようにして過ごしたいと思います❤😍

• 10月23日
ゆうき

うちは三人目ですがそのループに陥ってます笑
上の子達の大変さがあった分、また最初からか〜はありますね😭
でも上のお子さんもう小学生なら、たくさんお手伝いしてくれそうですね✨
うちも上の子は旦那よりよっぽど頼りになります笑

• ままり

ままり

ですよねー!?うちは小3.小1、2歳のみんな女の子です❤️旦那も頑張ってくれますが、細かい気のきくところは娘たちのほうがダントツです🤣❤️産まれる頃は小4.小2. 3歳になってるので楽ですかね❤

• 10月23日