※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘の離乳食について質問です。豆腐を冷凍保存してレンジで加熱しても大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月の娘を育ててます。

離乳食について教えてください。
豆腐を加熱して冷凍保存して食べさせる時レンジで加熱してますか?豆腐って冷凍保存しても大丈夫ですか?

コメント

🧸

豆腐は冷凍しない方がいいですよ🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。食感の問題ですかね。タンパク質はベビーフードに頼るのもアリですね。

• 10月23日
あゆ

豆腐だけで冷凍すると食感などが変わってしまって気になるかもしれません😫
ニンジンやほうれん草など何でもいいので、野菜のペースト状のものと混ぜてから冷凍すると、固くなったりすることもなく、すっごく楽です😊✨
小分け冷凍しておいて、使う時にチンするだけで大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!詳しく教えていただきありがとうございます。それなら一度に野菜もタンパク質もとれていいですね。

• 10月23日
かるた

私も気になって調べましたが、冷凍すると水分が飛んでしまい食感が変わってしまうだけでその他は問題ないらしいですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。食べる時水分出せば問題ないですかね。面倒だしフリーズドライ使うのもいいですね。

• 10月23日
まろん

豆腐って冷凍すると、見た目も食感も変わっちゃいますよね😅
気にしなければ、使っても大丈夫だと思います😆息子の離乳食は豆腐冷凍してました!(笑)
今は旦那がダイエットに豆腐食べたいと言うので、娘には豆腐冷凍してません🤣

• まろん

まろん

レンジで解凍してました!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今日試しに食べてみたらそんなに気にはなりませんでした。

• 10月23日