※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

生理が遅れており、妊娠検査薬で陰性結果。病院に行くべきか悩んでいます。

先月の7日から11日まで生理がきて
今月はまだきてません。
もともと生理不順ですが1週間ずれる
ぐらいで気づいたらくるという
感じだったんですが今月は
なかなかこなくて…
日曜に検査薬はしましたが
結果は妊娠してなかったです。
もう少し様子みたほうがいいのか
それとも病院に行ったがいいのか
でも以前病院に行っても
生理不順は治らなかったので
どうしたらいいのか悩んでます。

コメント

わたしはもともと生理不順で多嚢胞です!
妊娠希望なら病院で排卵を促す注射してもらったらいいと思います!
そうでなければ、3ヶ月以上生理が来なかったら薬で起こすからと言われてます!

• なな

なな

子供は1人いるんです。2人目妊娠したらいいなって感じで検査薬使ったらできてはないみたいで…やはりもう少し様子見て病院行ってみます😭

• 10月23日
Maaa13

私も生理不順で病院へ行ってもホルモンの問題なので生理を薬で起こさせはしますが治りはしません。

ただ、先生には生理が来ないと子宮の中のリセットができないし将来妊娠したいと思うならちゃんと生理来させた方がいいよとは言われましたよ!

• なな

なな

子供は1人いるのでもう1人できたらいいなって思ってて検査薬使ったらできてはないみたいで…子宮の中がリセットできてないみたいです😭1度病院で診てもらおうと思います…

• 10月23日