コメント
退会ユーザー
少ないですね😥水分が少ないんですかね?
5日前からなら心配なので病院行きます。うちは(9ヶ月)ベビー用の乳酸菌飲ませてます。毎日2回は結構でてます💩
ここまる。
食物繊維のあるものを食べるとか、、、?
赤ちゃんの便秘って何をしていいのか分からないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
バナナとかヨーグルトあげてるんです😥
綿棒で刺激しようかとおもったんですが固いので刺激してもダメかなーと。😣- 10月23日
むにゅ
うちもよく便秘するのでしばらく様子見て出したいけど自分で出せないって感じだったら綿棒やってます。
固いと難しいけど少し綿棒の先を下に向けてくるくるして、ちょっと出かかったら外側に出てきた部分を綿棒でつついて途中で切ってあげるのを何度かやったらちゃんと出ます。
あまりにも固いと途中で切ってあげないとまた戻って行っちゃう事があるので😅
あまりにも硬くて自分で全然出せないときは💩に綿棒刺してながらみとかサザエの身を出す時みたいにちょっとクルッとやりながらほじってあげたら固い部分が出ます。
固い栓になってる部分が出てしまえばあとは時間差で柔らかいのが出てきますよー😊
あとはお腹のマッサージの時に左の鼠径部って触ってますか??
便秘してると左鼠径部を少し圧かけてさすると固い💩がいるのがわかるのでそこを斜め下に向けてマッサージしてあげると自分でウンウンやり出しますよ😁
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
かかりつけの病院今日休みなので明日行ってみます😣
うちもそれまでは毎日2回結構出てたんですけどね😣