※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

二人目妊娠中です。一人目とは違う病院で検診をうけています。いろいろ…

二人目妊娠中です。
一人目とは違う病院で検診をうけています。
いろいろあり、手続き等病院側には苦労をかけてしまい、申し訳ないとは思っているのですが、対応が悪い、悪口が聞こえてくる。等、毎回の検診が憂鬱で仕方ありません。

みなさんならどうされますか?

コメント

まぁ

悪口って、
michanさんのですか⁇😱
考えられませんね😣
私なら変えます😅

• minion

minion

途中で住民票がかわり、手続きがあったのですが、最初からそうしろよ。とか、いまさら。とか、こそこそ言っているのが聞こえてくるのがほんとにストレスで。

• 10月23日
  • まぁ

まぁ

いやいや、
    ほんとに考えられない
    病院だと思います😣
    ましてや、産院ですよね💦
    検診の度に
    嫌な思いしてるのに
    そこまでして
    そんな病院行く必要ないですよ😭
    私なら絶対に変えます😣

• 10月23日
り

病院変えれるなら変えます😱

• minion

minion

もともと、いまは産める病院じゃないので、のちのちうつる予定なんです。
    はやめにうつってもいいですよね、、、すみません、こんなことで。

• 10月23日
  • り

せっかくの検診が台無しになりますよね、移る予定があるなら早めに移っちゃったほうがいいですよ😭ストレスですし!

• 10月23日
  • minion

minion

ですよね。相談してみます。
    看護婦の対応に納得いかず毎回憂鬱の気持ちになるので。といっていいでしょうか。。。

• 10月23日
  • り

先生に言うんでしょうか?言ってもいいと思います!

• 10月23日
らすかる

途中で住民票変わったり保険証変わったりなんてよくあることですよ💦
私が行っている病院もよく受付で保険証の名前と補助券の名前が~とか今申請して~とか言っている人よく見かけますよ(笑)
それでも窓口のマダムは悪口なんて言わずに大丈夫ですよーって対処してくれてます。
相手に聞こえるように言うような低俗な受付の病院なんて変わっちゃいましょ!

• minion

minion

ですよね。
    ほんとそんなことでぐちぐち言うなんてと思ってしまいます。
    しかも、分娩はここでやらないので、はやめにうつってもいいですよね。毎回の検診がストレスでストレスで気持ちが落ち込んでいます。

• 10月23日
み

悪口なんて終わってますね😇
私なら言い返しちゃいます、、

はなかえママ

えー酷い人がいるもんですね💦
産婦人科なら引っ越しやら入籍やらで色々対応すること多いはずなのに😣
担当医に「すみません💦受付の方に住民票の件でご迷惑かけてしまい、それが負担で迷惑だとお話されてるのが聞こえてしまって・・・聞こえてしまった以上、申し訳ないので他の病院でお世話になろうと思います。紹介状お願いしてもよろしいですか?」って言ってやります!!
嫌な思いはお互いシェアしてやる!(笑)受付はある意味、接客業なんだから患者に不快な思いをさせないように心がけるのが普通です!