※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまもー
子育て・グッズ

2歳の子にオススメの絵本を探しています。

12月で2歳になる息子なんですが
最近絵本に興味ありよく開いてみてるので
絵本を買ってあげようと思うんですが
2歳の子にオススメの絵本ってありますか?

コメント

すみか

もし乗り物好きなら、ピンポンバスおすすめです!😁バスだけでなくいろんな乗り物が絵の中に出てきますし、ほっこりする内容で乗り物図鑑を読むより大人も楽しめます☺️
食べ物好きなら、あっちゃんあがつくたべものあいうえお、おすすめです!美味しそうで可愛いイラストを見ながらひらがなも覚えられます😋
おやおやおやさい、くだものだもの、おかしなおかし、このシリーズもシュールで面白いです🤣
きんぎょがにげた、うずらちゃんのかくれんぼ、は読みながらキャラクターを探して遊べて楽しいです。
わにわにシリーズやぞうくんのさんぽ、は男の子の好きそうなお話だと思います😁
ねずみさんのながいパン、いろんな動物家族の食卓風景がでてきて楽しいです!ぼくのくれよん、色彩鮮やかで絵本の良さがあります。
最初の二つが長めで、後にあげた本の方が短めですが、どれも長く楽しめる本だと思いますよ😁

• やまもー

やまもー

すごい乗り物好きです。
    ピンポンバス探してみます。

いろいろオススメの絵本教えていただきありがとうございます(^-^)

本屋に行って教えてもらった本全部見てきます。

• 10月24日
りな

息子に絵本買う時は本人連れて行って興味持ったのを買ってます
息子はももんちゃんシリーズが好きなのでももんちゃんは何冊かもってますよ

• やまもー

やまもー

連れて行って興味ある本買いたいと思います。

• 10月24日