シングルマザーしてます。 4歳の女の子がいます。現在彼氏がいて、再婚…
シングルマザーしてます。 4歳の女の子がいます。
現在彼氏がいて、再婚を考えています。
もちろん、娘も彼に懐いています。
彼氏は手取り15〜20いかないくらいです。
私の手取りは20〜28くらいです。
彼氏は 私の地域から四十分程度の地域に住んでいて
毎度、私の休みには仕事終わってから会いにきてくれます。
寝て、朝早くに仕事へ向かいます。
いつも寝不足だろうし
将来をかんがえたら同棲、結婚、もう一人は子供欲しいので
妊娠したら私も働けるかわからないですし
私の地域の方が都会で仕事や保育施設、病院等が多いし近いのでこっちにきて欲しいと思ってますが
彼は試験受かって契約も交わしてるからそう簡単にはやめられない。と
私は諦めて、彼の地域に引っ越すべきなのか
それとも説得して私の地域に来てもらうべきか
どうしたらいいですかね
- 結愛mama(9歳)
コメント
ゆたぽん
迷うところですね💦
入籍の予定はあるんでしょうか?プロポーズはされているなら、二人でもう少し話し合いが必要かなと思います😊
ふ9🍵
それは彼氏さんは職場の近くに住んでいらっしゃるということでしょうか?
通勤40分は必ずしも遠いというほどでもないと思いますので、もし一緒に住むなら40分かけて通って貰えばいいのではないでしょうか?
彼氏さんの仕事を辞められない理由が試験受かって契約しているからとおっしゃっていますが、全ての会社で試験と契約があるわけですからそれを言い出したら転職ってなんだ?ってことになりますよね😅その仕事が面白くて今後お給料も上がる見込みがあるとかならいいですが、そういう理由がないのであれば、正直その手取りで家族を持つのはきついですよね。
でも彼氏さんかもし初婚でしたらそもそもその給料では養っていくのがきついという金銭感覚がまだない可能性もあるかな?と思うので、そこは話し合うしかないと思います。
-
結愛mama
彼の職場は彼の地域から二十分程度です。
ですが、転勤もあります。😅
実家が農家で農家をつがない理由として会社に契約しているらしいです。
会社では課長と喧嘩してるらしいですが、クビになればーってかんじですね。
彼は初婚です。養うのは難しいかと- 10月23日
結愛mama
入籍予定あります。来年には〜と話しています。