※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
その他の疑問

引っ越しの際に、当日お世話になった引っ越し業者のスタッフの方々に何…

引っ越しの際に、当日お世話になった引っ越し業者のスタッフの方々に何かお礼を渡した方がいいのでしょうか?
みなさんは、何かされていますか??

コメント

yuttan

引越し業者には要らないと思います。
それがお仕事ですから💦

ママリ

いつも飲み物渡してます😊

みー

何回も引越ししてますがなにもしたことありません😊
それがお仕事ですし普通でしたら受け取れない規則等あると思いますよ😄
知り合いの方ですごく安くなどしてくれたとかなら渡してもいいかなと思いますが☺️

Haruki

飲み物渡しました(^^)!

しろしろ

仕事ですから不要ですよ。
ありがとうございましたって御礼言って、お金払って終わりです。
良くしてくれた業者さんは、事業範囲内の引越しなら次も使ってあげればいいかな、という位です。

はじめてのママリ🔰

渡さなくていいと思いますが、何かしたいと思ってらっしゃったら、缶コーヒーやお茶はどうでしょうか?

はじめてのままり

仕事ですから不要なのでしょうが、気持ちかなぁと思います。良くやってくれたなあと思えば飲み物を人数分ぐらいを渡してあげてもいいですし。汗だくになって頑張ってくれているとお礼したくなりますよね☺️

みんみん

私はお茶を用意しておいて作業終わりに渡そうとしたら、規則上もらえません。と言われたことあります😅
結局もう一度、気持ちなのでと言ったら受け取ってくれましたが、逆に気を使わせてしまった感じです(笑)

roller

引越し業者で働いてました!
無くても大丈夫ですし、
飲み物や、お握りなどくれる方もいたし、お金をくれる人もいました!😆

ゆはママ

みなさんご回答ありがとうございました😊
返信が遅くなり、またまとめての返信でごめんなさい💦

しなくても良さそうですね✨でも、気持ちがあれば飲み物とかをって感じですね😊
参考にさせてもらいます🎶