絵文字を使うことに悩んでいます。特にママ友とのやり取りで顔文字ばかりなのが恥ずかしく、使い方や適切な量についてアドバイスが欲しいです。
LINEやSNS投稿で絵文字(☺️❤みたいなやつ)をほぼ使っていません。
代わりに顔文字((*^^*)みたいなやつ)を使うことが多いのですが、そろそろ絵文字に切り替えたいです。
というのも上の子繋がりのママ友とのやり取りで皆さん絵文字使う中私だけ顔文字なのがちょっと恥ずかしくなってきてて……普通の友人とママ友は別だよな…と^^;
💦とか☺️とかは使い所わかりやすいんですけど、他にこういう時はこういうの使ってるよ!!これ使うとこういう意味に思われるよ!
みたいなのを教えて欲しいです!
どのくらい絵文字つけるとつけすぎなのかも分からなくて…
少しずつ使っているのですが💦や☺️ばかりで……
皆様のお知恵をお借りしたいです!!
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(妊娠22週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
🤔成る程とか。
🥺分かりますとか。
😮💨😅呆れるとか。
🥲😂嬉し涙。
😲ビックリ。
🤭ウフフ
🤣大笑い
🤤美味しそう。
🤫内緒。
😊=☺️
代々文章の「。」に当たる部分に付けることが多かったです。
でも、これで合ってるかは私も不明ですが多分ある程度は、行けるかなって思います😊

ぼくちん
LINEで好きなキャラクターの絵文字買ってみるとかですかね🥹
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ありがとうございます!
なるほど🤔
好きなキャラの絵文字いいかもです☺️- 11月21日
-
ぼくちん
ハテナとか着いてるキャラ物の絵文字も沢山あるのでおすすめです( ᎔˘꒳˘᎔)
- 11月21日
-
?とか着いてたら分かりやすいですね!
探してみようと思います!- 11月21日

はじめてのママリ🔰
🥹いいの?ありがとう!のテンション
😭😢ありがとう、ごめん
😂爆笑
🌼何つけたらいいか微妙なとき
おっけいです🌼みたいな
これ以外はラインでキャラクターの絵文字を購入して使っています。
ちなみにこの絵文字で友達と喧嘩しました!それ以降一度も使っていません。🥺←
私は何も思わなかったのですがふてぶてしく見えるみたいです。よく使っていて気が悪いと喧嘩になってよくよく話を聞いたらもう1人の共通の友人も私のこの絵文字があまり好きじゃないって言っていたみたいでそれ以降恐怖症です…笑
-
ありがとうございます!!
🥺←これは人によってはNGなんですね!
気をつけようと思います!!- 11月21日
たくさんありがとうございます!!
その辺を駆使してみます☺️