コメント

Hack
3日だとまだちゃんと出てなさそうなので、病院の指導もらってやめないと乳腺炎になりそうなので、助産師さんに聞いた方がいいですよ!

マーマ
母乳の最大のメリットはお金がかからない!
突然死にも影響あるとかですかね。
私は上の子の時泣きながらあげて3ヶ月ぐらいしたら慣れて下の子は産後10日ぐらいで全然いたくもなくあげれルようになりましたよ!
ちなみに上の子赤ちゃんがえりでおっぱい欲しがったので3、4回あげました。
まだ母乳のホルモンいっぱい出てそうなので少しづつ減らすか、お薬もらうかですかね🤔
-
ゆ
デメリットが多すぎてやめることばかり考えてます😓
娘の時も4ヶ月ほど頑張ったのですがしんどすぎて
薬とかあるんですねありがとうございます- 10月23日

なつ
初めて3日なら、今が一番張って辛いときですね😭💦
一時混合でやってましたが、やはり服めくればすぐ飲ませられるのが楽です💦夜中とかもミルク作って哺乳瓶洗う手間が省ける、お出かけのとき荷物が減る、お金がかからない、あとは免疫がつく、突然死のリスクを減らせるとかですかね?🤔
個人的には、まだ3日目なら後々は必ず落ち着いてくるので今が頑張りどきかなと思いますが、一番はゆさんが辛くなく続けられるのが大事かと思うので、もう無理!辞める!となったらそれもありかとは思います🙌
ただ、始めたばかりで安定してない今の状態で自分で辞めるのは難しいと思うので、乳腺炎にならないためにもやはり助産師さんの力は借りなきゃいけないかと‥😓
私も母乳ゴリ推しの病院で、体重増えないけどミルクを足すということも許されず、私からもミルクを足したいなんてとっても言い出せなかったので、辞めるとなったらなおさら相談しにくい気持ちはわかります💦
ある程度はそこの母乳外来に通わなきゃかもしれませんが、もし本当に辞めるとなったら近くの助産院に相談してみてはどうですか?助産院なら自分の気持ちを尊重してくれますし、お金はかかりますがおっぱいのケアもちゃんとしてくれますよ!👍
-
ゆ
いっぱいおっぱいがでて、娘も助産師さんがびっくりするくらい飲んでくれてるのですが私が耐えれないです😭
私的にはメリットよりデメリットの方が多すぎて折れそうですー。
ありがとうございます!一度相談してみます!- 10月23日
-
なつ
母乳推しの病院だと助産師さんは母乳勧めるんですよね😓
出て飲んでくれるならなおさら、きっと相談したら辞めるなんて!って言われるんでしょうね😓
でも私もおっぱいおっぱい言われて、かなりプレッシャーとストレスで辛かったので辞めたくなる気持ちわかります😭
ゆさんがそう感じるなら、私はそこまで辛い思いをして無理しなくて良いと思いますよ😊ミルクでも赤ちゃんは育ちますし👶
助産院良いですよ!決して押し付けられないし、希望を聞いてそれに沿ってケアしてくれます!
母乳分泌を抑える薬もあるはずなので、入院中はもし相談できたら薬出してくれるかもなので相談し、無理そうだったらとりあえず入院は頑張り、退院後にお近くの助産院に相談で良いかと思います😊
おっぱいのトラブルなく、気持ち的にも楽な方法でできると良いですね!頑張ってください👏- 10月23日
-
ゆ
行ったらやめるなんてもったいないと。
働きにも出ようと考えてるのでと行ってもそんな感じでした😓
まだ母乳初めて間もないのに母乳のことでストレスいっぱいです😭
ありがとうございます!- 10月24日
-
なつ
そう言われますよね😓
母乳が良いのはわかるけど‥実際にやるのは自分なので、そこは強要しないでほしいですよね😥💦
ストレス感じてまでやるのは辛いだけだと思います😭
自分が決めた方法で良いと思うので無理なく続けていければいいですね🙂- 10月24日
-
ゆ
ものすごく気持ちが楽になりました😭優しい言葉をかけてくださってありがとうございます。
- 10月24日
ゆ
出すぎで困るくらいです😓
そうですよねぇ。でも母乳ゴリ押ししてくるので話しにくくて。
Hack
うちもスパルタで生後3日で息子の体重がどんどん落ちていくのに、母乳まだ全然出なくて、泣きながらミルク足してもらいました。
母乳かミルクか混合かはお母さんが決めたらいいと思います。
ゆ
ありがとうございます