コメント
退会ユーザー
アマゾンで昨日オモチャを探してる時に2500円ぐらいでもっと沢山入って色がついてるやつが売ってました!でも一つ一つのサイズはたくさん入ってる分小さかったのかな?と思います😃素材が違うと値段も良かったりしますよね😅なのでわかりませんが😭
あみさ
木材の形状とヤスリの掛け方的にハンドメイドっぽいなって思ったので大手のサイト数ヶ所見てきましたけどありませんでした😭
プレゼントされた方が作られたとかないですかね😊💦
-
ほほほ
私もネットで探したのですが中々見つからなくて😭わざわざ探して頂いてありがとうございます!
言われてみれば確かにハンドメイドの可能性もあるかもしれません😳!- 10月23日
-
あみさ
いえいえ、息子には糸通しのおもちゃで遊ばせたことなく気になったので😁
木材は恐らく檜かなと思います😊
写真に写っている物全てホームセンターでほぼ揃えられるし、大きい店舗ならDIYルームでレンタル工具もあるので工具なくてもできますし🙌
ご友人や聞ける関係の方でしたら確認してみてはどうでしょう??
私もし友人とかの手作りだったら温かみあるし無塗装っぽくて逆に子供が口にいれるから安心して使えて嬉しいので改めてお礼いいたいなと✨
もし聞けない人でしたら、木材の端材ブロックの金額や工具の有無によりますが材料費、工具レンタル料3000円前後で見ておけば十分ですかね🤔💦
作成時間考えて2000〜3000円くらいの物でお返しするかなって感じです!
いろいろ検討違いだったらすみません🙏💦- 10月23日
-
ほほほ
なるほど、市販以外頭になかったのでハンドメイドかもしれないとは目から鱗でした😳✨
そうですよね!色々考えたら2,000〜3,000円くらいのお返しが良さそうですね🤔💓
参考になりました!ありがとうございます✨- 10月23日
ほほほ
このような、木のおもちゃはピンキリですよね💦
特に○○の木を使っています等書いていないので、素材が良いのか悪いのか私も分かりません😭