※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんを喫茶店でロゴプロジェクターの光を見せてしまい、子どもの目を心配しています。悩んでいる状況です。

生後6ヶ月の子どもに、良かれと思い喫茶店のロゴプロジェクターの照明を見えるところまでベビーカーで連れていってしまいました。お恥ずかしい話、ロゴプロジェクターの光が目を痛めるとは知らず、無知な私は子どもが喜ぶと思い照明の真下までベビーカーを連れてしまいました。やってしまってから、夫に注意され、悶々としています。心配で検索ばかりしてでも解決せず。
まだ成長段階の目を私が痛めてしまったのではないかと思うと、子どもに申し訳なくて辛いです。

コメント

かびるんるん

写っているロゴ?を見ただけなら問題ないと思いますよ。
プロジェクター本体を直視させたわけではないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロジェクター本体の方に目線が行くようなところまで連れていってしまいました。

• 10月23日
n.a.n.a

眩しいとちゃんと赤ちゃんも目を瞑ってくれると思うので、長時間で無ければ大丈夫じゃないでしょうか??(;_;)

私も分からない事だらけなので、お気持ち分かる気がします。。
赤ちゃんが普段と変わらず問題なければ、本当にごめんねと思いながら、いつもよりしっかり様子を見るようにしています(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうしてしまったことなので、あとは大丈夫であることを願うしかないのですが、そう言っていただけて少し気が楽になりました。

私は子育ての知識云々の前に本当に教養がないので、今後も子どもに苦労させてしまうのではと思うと気が重いです。

今後の健診等で、相談してみます。

• 10月24日
  • n.a.n.a

n.a.n.a

グッとアンサーありがとうございます!
    そうですよねぇ。。考えすぎたらしんどいし、、と思いつつ考えてしまいますよね(;_;)
    私も先生とか友達とかに相談しまくりです(^_^;)

でも赤ちゃんを喜ばせたかったり、大切に思ってる気持ちも伝わってると信じてます!
    うちも生後6ヶ月なので、一緒に頑張りましょう(*^^*)

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき、安心しました。
    これからどんどん動く範囲が増えて更に心配事が増えてきますが、こちらにお世話になったり、まわりの人の力をかりて頑張れたらなと思います。

• 10月24日

映っているものを見たんでしょうか?
それなら全く問題ないと思います、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写っているものではなく、プロジェクター本体の方に目線が行くようなところまで連れていってしまいました。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

下に写ってるロゴではなく、照明元の方です。ベビーカーに乗せてなので光の角度がどう入ったか分かりませんが、光が見えるように連れていってしまいました。