大阪から車でディズニーに行ったことがある方いませんか?😌来月行く予定…
大阪から車でディズニーに行ったことがある方いませんか??😌
来月行く予定なのですが、お子さんは高速乗ってる間どうだったかなとか、参考までにお聞きしたいです!💦
22時に出発する予定です!☺️💓
やっぱり車内で見るDVDとかあった方がいいのでしょうか🤔
1歳2ヶ月なのですが、最近車でちょっとぐずる時も出始めてて…😅
その日はランドに行ってホテルに泊まり、次の日はシーに行き、晩に大阪へ向けて出発します!☺️
主人と交代して運転するので、大丈夫かな?と思っているのですが、結構きついですか?😅
関西在住の方、教えて頂ければ嬉しいです!
- すーちゃん(6歳, 6歳)
コメント
まままママリ
双子ちゃんですか??毎日毎日おつかれさまです!
我が家はよく車で遠出しますよ!DVDは何時間でも見てます(笑)気づいたら寝てたり(笑)
ゆう
うちは1歳半過ぎてから動きたいばっかりで、チャイルドシートの嫌がり方が半端なくなりました😅
暫くこどもちゃれんじのDVD見て、じっとしてくれてましたが最近は毎度見せてる事もあり、飽きてしまい外眺めたりしてる時もありますが
100均で電車とかミッキーのDVD買っといてぐずったら見せてあげてたらいいと思いますよ
-
すーちゃん
やっぱりそうなんですね😅
外で歩けるようになるとそうなってきますよね~😅💦
今までおとなしーく乗っててくれてたので良かったのですが😭
100均にもあるんですね!😍💕
買っていきます!ありがとうございました💓- 10月23日
まるきょー
22時出発よりも、夕食食べてお風呂にはいったあと、
うちはいつも寝る時間あたりに出発ですね。
うちは名古屋ですが
みなさん24-25時あたりに着いてゲート前で車中泊されてますよ。
早めに着いたほうが睡眠時間しっかりとれるかなとおもいます。
6月頭、平日で50台くらいいました。
-
すーちゃん
そうなんですねー!!💦
結構みなさん早いんですね!😣
うちも平日なのですが、旦那の仕事終わりで行くので、早抜けしてもらうのですが22時ぐらいにはなりそうです😢
なるべく早く出発出来るように頑張ってもらいます!💦- 10月23日
ザト
お子さん1歳なら、夕食とお風呂を済ませて、20時頃に出発すると、グズってもすぐ眠い時間になるので良いと思います。
DVDとかあったら寝られないので、無しで、音楽とかもかけない方が良いんじゃないでしょうか💦💦
交代しながらなら明け方には着くので、早めに駐車場に並べますし😊
-
すーちゃん
20時頃だと丁度いいですよね😭💦
主人が仕事終わってから行くので、22時頃にはなってしまうと思うんです😢
なるべく早く出発します!😣
音楽とかもない方が寝やすいですね!!😆
ありがとうございました!- 10月23日
💘
私はいつも大阪や奈良から車でディズニー行きますが、子供達は車ではもう爆睡です(笑)
もはや一回も起きずにディズニー着く事もありますよ😂✨
私も22時ごろから出発しています💕
-
すーちゃん
よく行ってらっしゃるんですね!😆💓
うちも基本車では寝るタイプなのですが、たまにパッと目覚めてしまい😣
長距離の高速は少し心配です😅
22時頃出発して明け方着くと、駐車場混んでいますか?💦- 10月23日
-
💘
途中サービスエリアとかで大人も仮眠したりしますよ✨💪🏻
交代で運転しますがお互い眠い時間被ったらサービスエリアで寝てまた出発です!笑
なので7時代くらいにディズニーに着くのですが(途中コンビニ寄ったりしてて)駐車場は空いてますよ✨
普通に着くとスーッと停めれます💕- 10月23日
-
すーちゃん
すごい!!サービスエリアで止まってても寝てるんですね!!✨
うちもそうなってくれると嬉しいのですが😊💦
7時ぐらいに到着しても、途中で寝れているならいいかもですね!!😆
2日間遊んで、帰りも大変そうだなと思います😅
詳しく教えて下さりありがとうございます!☺️💓- 10月23日
-
💘
どうしても起きてしまいそう…との事ならやっぱり好きなアニメとかのDVDが1番有効かもですね😊✨
ちょっとお菓子とジュースとかで機嫌取るのも特別良いかもです👌🏻💕
帰りは疲れ切って行きより爆睡してくれると思いますよ✨
大人は白目剥きながら運転してますが🤣💦笑
楽しんで下さいね😊- 10月24日
退会ユーザー
逆パターンで千葉県在住で大阪に車で行ったことがありますが、帰りは21時頃に大阪を出て5時半に千葉県に着きました☺
子供たちは着くまで起きなかったです!
夜中の高速道路はトラックだらけで怖いので気をつけてください😃
-
すーちゃん
結構時間かかりますよね😅💦
でも休憩しつつ行きたいと思います☺️✨
お子さん到着まで起きなかったんですねー!✨✨
うちもなんとかそうなってくれればいいのですが…😅💦
ありがとうございます☺️💕- 10月23日
すーちゃん
双子です!☺️
ありがとうございます💓
DVD見てくれますよねー!✨
いくつか持っていこうと思います!
ありがとうございました😍