※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カモミール
ココロ・悩み

旦那が高齢で2人目を産むか悩んでいます。同じ状況の方、どう決めたか教えてください。計画外の妊娠は対象外です。

旦那が高齢で2人目を産もうか悩んでいます。
旦那さんと年の差があるママさんどうされましたか?
もし2人目を作るとなったら来年以降なので、その時は旦那は43歳、私は32歳です。

旦那さんが高齢で2人目を産まれた方、もしくは1人っ子を選ばれた方、最終的に決め手は何でしたか??

※計画外で2人目妊娠した方は、趣旨と外れるので結構です。

コメント

あっち

うちは旦那が40歳で自分は32歳ですが、旦那はもう一人欲しいみたいです😅

piyomam

うちは、旦那50で私が42の時に3人目つくりました。うちの場合夫婦とも高齢です😅
つくることに迷いはありませんでしたが、資金面は考えました。
上はもう高校生で大きく、教育資金の貯金もできていることから、旦那に何かあっても育てていけると思いつくりました。
自分も仕事して、旦那に何かあった時の保険も入っています。

SS

私の父親は44歳ですが新しい奥さんとの間にこの前第二子が産まれました💓
私本人の事じゃなくてすみません。

mummmm3.6.9

夫婦の年齢がほぼ同じですが、2人目予定しています。
旦那に何かあってもいいように私も働いていますし、特に迷いはありません😇

オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、主人が47歳で下の子生まれてます😅

私は、33歳で出産しました。

はじめてのママリ

旦那が42歳で私が33歳ですが、最初から二人欲しいと思ってました。
来月出産予定ですが、旦那の年齢はまだいけると思って作りました(笑)

逆に早くしないと…とは思ってましたが、43歳は高齢ではないかな?って思って。
今は晩婚化ですし、やっぱり旦那の体力の衰えはありますが…(笑)
子供の為に高齢と思うなら一人より二人で何かあったら相談できる兄弟はいた方が良いよね。って思ってました。

あとは年の差を感じたことがあまり無いのが自然と二人目を作ろう。と繋がったんだと思います。

まだ予定の話ですみません!
今私22、旦那37で
4学年差希望してます。
その頃には旦那は41-42です😂

2人で終わりの予定ですが
頑張ろうと思ってます!
種が元気なことを願って…