※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

ジョインマットとプレイマット、どちらがいいでしょうか。繋げるタイプか1枚で大きいのか、おすすめがあれば教えてください。

ジョインマット?プレイマット?を買おうと思っているんですけど繋げるタイプか1枚で大きくなっているのならどっちがいいでしょうか
またおすすめあったら教えてください🧐

コメント

なつ

プレイマットの方がオススメです☺️

ジョイントマットは、最初のうちは良いのですが、後々寝返りしたり動くようになると、ヨダレとか吐き戻しが繋ぎ目に入ってしまい、掃除が大変でした😅

• ゆ

やっぱりプレイマットの方が良さそうですよね🧐

• 10月22日
こむぎ

うちはニトリの柄物のやつを使っています!
すぐにバラバラにして噛んでます😅大きいと、バラバラにされることはないでしょうね😊

• ゆ

バラバラにされたりしちゃうんですね😢参考になります

• 10月22日
ままもん

繋げるタイプは隙間からゴミが入って溜まるので掃除が面倒です。お茶なども隙間から染み込んで大変でした。あまり良いことが無かったので二人目の時は全く使いませんでした😰

• ゆ

掃除が大変なのは嫌ですよね😢

• 10月22日
きなこ

ジョイントマットはマメにバラして行き届いたお掃除が出来る方でないと、継ぎ目にゴミやカス諸々詰まって超絶不衛生になりますので…おススメしないです😅

• ゆ

マメじゃないのでジョインマットやめとこうと思います😅

• 10月22日
メル🌷

ベビーザらスのマット(ジョイントじゃない)おすすめします😊
大きいし寝転がっても痛くないし掃除ラクだし値段も高くないしめっちゃ良いです✨

• ゆ

5000円くらいのやつですかね?あたしもそれ気になってました!

• 10月22日
  • メル🌷

メル🌷

そうです😊ネットで見てみましたが今安いですね✨
    うちはアルファベット書いてるやつ使ってます!

• 10月23日