※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

iPhone8で写真や動画をパソコンに保存したいです。新しいケーブルでsdカードにデータを移せるが、パソコンで見れません。解決策を教えてください。

iPhoneの写真や動画の管理について

みなさんはiPhoneで撮った写真や動画をどう保存していますか?
iPhoneだけに残しておくのは、紛失や故障でデータがなくなるかもしれない不安がありまして‥
iPhone6を使っていた時はsdカードにデータを移して、そのデータをパソコンを通じてusbに保存していました。
iPhone8になり、以前のケーブルが使用できず困っています。パソコンにiTunesは入っていません。
ケーブルも新しいものを買ってみたのですが、sdカードに落とすところまでは行けるのですが、そのデータをパソコンで見ることができません。もしできるケーブルがありましたら教えて欲しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

Le

Googleフォトに全部入ってます🥺

• チョコ

チョコ

ありがとうございます(^-^)
    入れてみます‼️

• 10月23日
ママリ

iPhoneとGoogleフォト同期させていて全部そこに保存してます!

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊やってみます‼️

• 10月23日

Googleフォトとみてねに保存して、あとは毎月フォトブックと、気に入ったものは写真にしてます😀

• チョコ

チョコ

やはりみてねは便利ですね(^-^)みてねも入れてみます‼️

• 10月23日
maaaaa

ケーブルがちょっとわからないんですが、
最近のiPhoneで写真撮ると拡張子がHEIFになるらしく
前まではJPEGなので
PCでSDカードの写真が見れないのはもしかしたらそこが原因かもしれないですが、どうですか?
もしそれが原因なら、iPhoneの設定にはいって
カメラ→フォーマット→互換性優先にチェックを入れれば今まで通りJPEGで保存できるはずです!

• チョコ

チョコ

やってみます‼️的確なアドバイスありがとうございました😊

• 10月23日