コメント
退会ユーザー
私の行っていた病院では妊娠中は漢方しか貰えませんでした。
私も妊娠中に1ヶ月近く風邪が長引き、副鼻腔炎になり、つらかったです。
加湿して休んでください。
お大事に。
退会ユーザー
私が風邪をひいた時は薬は飲まない方がいいと言われ、妊婦でも飲める薬を貰えるものと思って行ったのにガッカリして帰りました(тωт。`)
-
marimari0517
そうなんですねー。
わたしの通ってる病院は、風邪薬を、だすと言ってました。
それを飲むのも恐いので、漢方薬が一番いいのかと思い、他の病院に確認したところ漢方薬をもらえるそうなので、そこへ行こうかと思ってます。- 4月21日
♡Ishin mama♡
私が妊娠中の頃は、赤ちゃんに影響のない、妊娠中や授乳中でも飲める風邪薬を処方してもらいましたよ!☆風邪薬出さない病院あるんですね(>_<)わたしが受診した病院では、胎児に影響のない薬を取り扱っていて、他にもそういった病院はたくさんあると思うので、是非行ってみて下さい!早く良くなるといいですね(>_<)お大事に♡
marimari0517
さっそく、ありがとうございます。一ヶ月間はきついですねー。。早く治したいのに薬は控えなくちゃなので大変ですよね。
わたしは、くしゃみや、せきをする度に、お腹も痛いし赤ちゃんに悪影響かなーと思い、風邪薬をもらいたいなーと思ったけれど
なるべく薬はのみたくなくて。
漢方薬ありますか?ときくと
私の病院では
取り扱っていないようで。。
なので、他の病院で漢方薬をもらおうかと悩んでます。
もう少し
体調をみて病院にいってみます。
ありがとうございました❗