※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
子育て・グッズ

息子が風邪で熱が出ていたが、熱が引いた今、保育園へ行かせていいか悩んでいます。保育士の負担も考えています。

保育園へ行かせて大丈夫なのか‥‥😱
息子が、先週火曜日から風邪で高熱が出ました。ぐったりしていて食欲もなく、病院へ何度も行ったり仕事を休んでつきっきりで看病してきました。
昨日ようやく熱も引き、明日から保育園へ行こうと思うのですが‥‥
赤ちゃん返りというか‥‥抱っこマン、グズグズマンになってしまって💦調べると、小さいうちは病み上がりはこうなるのは珍しくないらしく、仕方ないのかなと思う反面、こんな状態で保育園へ行かせていいものなのか‥‥悩んでます。保育士の方も大変ですよね‥‥みなさんなら、どうしますか🤔?

コメント

ことり

行ってしまえばケロッとして遊んでいると思うので、体調が良さそうなら預けます😊

• あおいママ

あおいママ

ケロッとしてくれたらいいのですが💦
    明日の朝の様子みて大丈夫そうなら預けることにします🙌
    ありがとうございます😊

• 10月23日
102

保育士です。
そんなふうに思ってもらえてるのが嬉しいです!

熱なくて、食欲もある程度戻っているなら預けて大丈夫ですよ^_^

そんなお母さんの元に生まれてお子さんも嬉しいと思います!

• あおいママ

あおいママ

保育士さんからの言葉、励みになります😭
    明日の朝の様子みて大丈夫そうなら預けることにします🙌
    背中を押してもらえたようで助かりました!
    まだまだダメ母ですががんばります!
    ありがとうございます😊

• 10月23日
  • 102

102

熱で早退した次の日でも座薬で下がったからと連れてきて2日続けて早退…そして悪化して入院。という家庭を山ほど見ているので、そういった気持ちを持って子育てしているあおいママさんが素敵だと思いました。グッドアンサーありがとうございます^_^

• 10月23日
ゆー🔰

熱がないなら行かせます☺️

• あおいママ

あおいママ

保育園いって熱が出ないことを祈りたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月23日
23

体調が大丈夫なら預けます!
親の方も後ろ髪引っ張られますよね😂💦
うちもなりがちですが、行ってしまえば案外楽しんでるようです☺️

• あおいママ

あおいママ

今まで熱は出ても寝込むことなかったので心配で💦
    息子も保育園行く?と言うと頷くので明日は大丈夫そうなら預けることにします✨
    ありがとうございます😊

• 10月23日
ゆなゆな

子どもの気持ちも大切に、あと1日自宅で見ます。鼻咳が長引いても困るので。

• あおいママ

あおいママ

長引くと厄介ですよね💦他の子にもうつしてしまうし‥‥と思い今日1日様子をみてましたが鼻水と咳は落ち着いてて、もう大丈夫そうです☺️
    ありがとうございます😊

• 10月23日

食欲もあって元気なら保育園行って大丈夫ですよ😊

• あおいママ

あおいママ

食欲は回復傾向です🙌朝の様子をみて大丈夫そうなら預けることにします✨
    保育園ではおかわり当たり前な子ですが、明日はさすがに完食するかどうか‥‥くらいです🤔
    ありがとうございます😊

• 10月23日