コメント
◎
乳首のサイズはどうですか?( ﹡・ᴗ・ )b
まり
全く同じです。。!
2回食にしたあたりからミルク飲まなくなりました。
一日トータル800以上だったのがここ1週間は600行けばいいほうです。。!
離乳食は確かにしっかり食べてますが、まだまだ量的には多くないんですけどね。。。
やはりお腹空いてないんですかね😭😭
-
まま
全く同じですね😭こっちが必死になればなるほど子供は嫌がる。
お腹いっぱいだとしても市でまだミルクの栄養必要だから!とか言われると焦ってしまいます- 10月22日
あい
8ヶ月の娘がいます!
我が家とは逆で…
娘は7ヶ月になった途端、離乳食を食べてくれなくなり、ミルクを飲ませろと怒ります😓
途中で折れて離乳食やめてミルクあげます😓
もしかしたら、離乳食で満腹感あるのかもですね😊
-
まま
逆なんですね!
満腹感があるのならいいですけど不安なります😭- 10月22日
れいちゅん
離乳食が美味しいのかもしれないですね☺️
離乳食を増やすのは難しいんですかね?🤔
-
まま
美味しいならいいんですが😅
大体今60〜80ぐらいであげてるんですがもっと増やして良いもんなのか分からずです- 10月22日
-
れいちゅん
体重とかお通じとかによって増やしたり減らしたりすればいいと思いますよ🙂
早くから離乳食だけにしたって人も聞いたことあります🤔あとはミルクじゃなくて、麦茶とかジュースを飲ましてみるとか?🤔- 10月23日
-
まま
そうなんですね!
やってみます!ありがとうございました😊- 10月23日
あやめ
全く同じです!
多くて600飲まないと300〜400です!
7ヶ月検診で、離乳食をすごく食べるのはいいことだけど便秘になるからこれ以上ミルクを減らさない、離乳食をどんどん増やさないで!って言われました!
-
まま
減らさないでと言われても飲んでくれないのにどうしたら良いの?って思いますよね😭
- 10月23日
いちご
私もまったく同じ悩みで今悩んでいます。
-
まま
飲まないと不安でたまりませんよね!今はそれから数ヶ月たちまた飲むようになりました!そう言う時期なんだ!と今は思うことができます!いちごさんも解決する日がきますように♡
- 12月18日
まま
今6ヶ月の乳首でやっています!