※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お出かけ

来月、娘のお誕生日のお祝いで大分旅行を計画しています✨ハーモニーラン…

来月、娘のお誕生日のお祝いで大分旅行を計画しています✨
ハーモニーランドに行こうかと思っていますが、1才で楽しめますかね?💦💦
また、結構人は多いでしょうか?
行ったことのある方、ぜひ教えてください🙇

コメント

ぶぅ吉

17日から2泊3日でちょうど別府に行ってきました!
ハーモニーランドは、娘が6ヶ月の頃からお世話になっております(笑)
お天気が良いと、程よい混み具合ですが1時間も待ち時間があるものは、ほぼないかと思います(  ̄▽ ̄)
ただ、色んなイベントを開催しているので、人気のイベントと重なると混んでいる可能性があるのでホームページをチェックされると良いかもです(無料解放日とかあったりします💦)
乗り物は、身長制限があるけれどランドの中を歩いて楽しんだり、ショーを間近で見れたり、キティちゃんと写真を撮れたり出来るので1才の子でも楽しめると思いますよ~(  ̄▽ ̄)

• さくら

さくら

リアルタイムな情報ありがとうございます✨
    6ヶ月頃から行かれていたんですね😌
    待ち時間がそんなに長くなさそうで安心しました🎵
    無料解放日があるとは、知りませんでした…😫💦さっそく調べてみます!
    最近キティちゃんに興味が出てきたので、ショーを間近で見たり写真を撮れたらとても喜びそうです👶✨
    教えていただきありがとうございます😌

• 10月22日
  • ぶぅ吉

ぶぅ吉

キティちゃんに興味が出てきたのでしたら、ぜひ~(*´ω`*)
    上手くいけば、最前列でショーが見れるので、結構感動します🥰
    またお誕生日の当日に行くと、バースデーショーがあって、舞台の上にあがってキティちゃんからプレゼントが貰えます♥️
    当日に行けなくても、誕生日月の子はシールが貰えます😄
    ただし、保険証で誕生日を確認されるので、忘れないようにしてくださいね~!

• 10月23日
  • さくら

さくら

お誕生日当日にはそんな特典があるんですね😍✨
    保険証絶対に持っていきます!!
    ショーも最前列で見てみたいです😳
    いろいろな詳しい情報をありがとうございます🎵

• 10月23日

1歳だと、どこかに旅行となると、ママパパが楽しむだけになってしまうかも、、
まだどこかに連れてってもらって嬉しい!とかは難しいと思うので、寒くなってきてますし、お家で手作りけーきを食べたり、プレゼントしたもので遊んだり、そういう方が子供にとっては楽しいんじゃないかな、、?と思ってしまいました!

• さくら

さくら

1才だとやっぱり親が楽しむ感じになってしまいますよね😖💦
    薄々親のエゴかな…と思っていたところです😫
    お家でおいしいものを食べて、新しいおもちゃで遊んでっていう方がたしかに1才の子どもにとっては楽しいですよね👶
    季節も季節なので、また検討してみたいと思います!貴重なご意見ありがとうございます✨

• 10月22日
ママ

1才前でしたが、結構楽しめましたよ😊
入場料無料の時期だったので多かったですが、そうでなければ全然空いてると思います😊
ボートに乗って下に行くやつが面白かったです。

• さくら

さくら

1才前で楽しめたんですね✨
    旅行日が入場無料かどうかで、人の多さが結構変わりそうですね😲✨
    ボートのアトラクションも調べてみます😌
    教えていただきありがとうございます🎵

• 10月22日
わんわん

月1で行ってます🙌🏻
来月行かれるとのことですが、寒さ対策をしっかりされてください🙆🏻‍♀️💡
今月も行きましたが
曇りだったこともあり
とても寒かったです😭

パレードで場所取りをされるようなら
ブランケットなどを持ち込むのもいいと思います😌
(再入場ができるので我が家はパレード終了後に車に置きに行ってます)

混み具合ですが、
平日はとても少ないです😂
乗り物も貸切状態のときもあります😂
ただ、幼稚園の遠足だったり団体様がいらっしゃると平日でも多いです💦
土日もそれなりに多いですが、待ち時間は10分もないことがほとんどです😌

長文になり、すいません🙇🏼‍♀️

• さくら

さくら

寒さ対策のことは全く頭にありませんでした😨たしかに11月だともう結構寒いですよね💦💦本当にありがとうございます🙏
    パレードは場所取りしたいと思っているのでブランケットを絶対持っていきます✨✨再入場できるのも助かりますね🎵
    混み具合も、土日で10分程度だと1才の娘も大丈夫そうです😌
    詳しく教えていただきありがとうございます✨
    ハーモニーランドに行くのが更に楽しみになりました😳

• 10月24日