家族旅行で、夜夫婦の時間が欲しいって、難しいことだと思いますか?普段…
家族旅行で、夜夫婦の時間が欲しいって、難しいことだと思いますか?
普段、夜はお酒を飲んで早々に寝てしまう夫ですか、旅行の時くらいは夜夫婦で過ごしたいなって思ってました。
今回の旅行では夜の晩酌用に、コンビニでおつまみやお酒を買ったので、ワクワクしてました。
早めのお夕食を食べて、夫ほど私はお酒を飲めないし、娘をまず寝かしつけないといけないので、
寝る準備を始めたり……でも、その間夫はお酒をガンガン飲んでて。娘を寝かしつけると同時に、
夫も一緒に寝てしまいました。これが1日目。
期待してた2日目も同じ流れ。
2人が寝てから、1人でテレビを見たりしてました。
私は旅行先くらい、子供が寝た後、夫婦で旅行の話したり、明日の予定を確認したり、
夫婦でまったりする時間が欲しかったです。
でも、夫がお酒大好きなのは知ってるので、
あまり飲まないで…とも言いにくいです。
お酒を飲んでる限り、無理なのかなぁ…
- みみりん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
せっかくの旅行だし、
夜夫婦の時間欲しいな!
と了承はあったのでしょうか?😣💦
寂しいですね💦
コブタ
うちら酒飲み夫婦なので車を使わない旅行なら昼間の観光や食事から夫婦2人とも飲んでます🍺夕食ももちろん、夕食後も飲んでます😌
量飲めなくても水とか挟みながら長く緩く一緒に飲んで楽しめたら良いですね😭
-
コブタ
すみません、うちら←になってました(笑)うちは←ですm(__)m
- 1時間前
-
みみりん
うちら😎でもかっこいいです(笑)
私は夜眠くならないように、あえて食事の時は飲まないようにしてて。
長く緩く一緒に飲んでますか?🥺- 1時間前
はじめてのママリ
「寝かしつけたあとに、一緒に乾杯したい」って伝えてもダメですか?😅
ガブガブ飲むんだと、寝るためにとっとと酔っ払いたいっていう飲み方にみえます。
あとで乾杯…と思ったら、ちょっと飲み方をセーブしてくれたりしませんかね💦
-
みみりん
ありがとうございます。
伝えて、コンビニでおつまみ調達しての、、爆睡でした(笑)
お酒を飲まない選択肢はないので😕セーブできないし、
酔っぱらうとなおさらセーブできないみたいです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
なるほど…そういう飲み方が染み付いちゃっているんですね💦
旦那さん、お酒を飲まない日は1日もないとか、そういう問題はありませんか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの夫はお酒は飲まないんですが、睡眠命!で同じように旅行先くらいは夜更かししようかなと言っていたのに結局さっさと寝てしまって悲しくなって1人でちょっと泣きました😓同じく夜食べようねと言って買ったおやつは持ち帰り、腹が立っていた気持ちもあったので私が1人で全部食べましたよ😂なんか切ないですよね…
-
みみりん
ありがとうございます。
わかりますっ🥺私も泣きました(笑)
寂しくなりますよね。
しかも2日目は寝かしつけも早く完了したので、9時には1人になってしまって。
おつまみ、私も帰ってから食べます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人なのに…と思いながらもポロポロしちゃいますよね😂
同じくですよー!うちも子供たちが9時に寝たのに夫ももう寝てて…そんな早く寝る!?って感じですよね😮💨もしかしたら起きて来るかも?と思って結局2,3時間待って…
せっかくなのでおつまみ食べちゃってくださいね🥺そしてできたら帰ってから埋め合わせして欲しいですね!- 57分前
みみりん
ありました💦だからコンビニ寄ったんです💦お菓子は手つかずのまま帰宅です😭