メルカリでのお取引についてです。先日、メルカリで息子の服を購入しま…
メルカリでのお取引についてです。
先日、メルカリで息子の服を購入しました。韓国?の服を取り扱ってる方で、色んな服を色んなサイズ展開で販売なさってました。
100サイズをお願いし、専用ページまで作って頂き購入したのですが、実際に来たのは110センチでした。外国の言葉で書かれていたのでタグの表記からは分かりませんでしたが、服が入っていた袋に110とシールが貼られており、息子が普段着ている100センチよりもかなり大きめでした。
その旨を取引メッセージにて伝えたところお返事を頂けず、着用したかった日も近づいてきたのでもう返品交換している時間もなくなってきたので、受取評価をしました。
しかし2日たってもあちらからの評価がなく取引が完了しません。その方のページを見ると、3時間前に出品していたり30分前にコメントを返したりしています。
問い合わせた方がいいのでしょうか。。
受取評価をしてもらえない側にはなったことがありますが、こういった形で取引が完了しないのは初めてなのでソワソワしています💦 放置でも大丈夫なのでしょうか??
- ぴ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ミルク
私ならメルカリに連絡します!
みゆ
放置していると、事務局が自然と取り引きを終わらせてくれるので大丈夫ですよ☺️
-
ぴ
そうなんですね!😳
その場合のこちらの評価はどうなるのでしょうか?💭- 10月22日
-
みゆ
すみません。間違えてコメントにお返事してしまいました。
- 10月22日
みゆ
私の場合なんですが、
私は発送した側なんですが、
受け取り評価してもらえず、事務局の方がしてくれたのですが、私の評価も相手の評価もありませんでした!
こちらとしては、悪い評価にしたかったんですが、、😂
-
ぴ
えー!無しにされるんですね😂
わたしがっつり悪い評価にしたので、それを見越した出品者さんが敢えて無視してるんじゃないかと思えてきました…(笑)- 10月22日
runko
出品者側が受け取り評価しなくても大体2〜3日で事務局が自動的に取引は終了します💦
その際は購入者側の評価は反映されて出品者側からは評価無しになるはずです😄
ぴ
そのほうが安心ですかね?💦
メルカリ開いてないならまだしも、他の人とはやりとりしてるのがモヤモヤします😂