【至急】旦那がメルカリで、相手の人に住所と名前を教えてました。怒り…
【至急】旦那がメルカリで、相手の人に住所と名前を教えてました。怒りで震えてます。
操作ミスで匿名配送を設置しまったのでって言われたらしく教えたみたいです。
危機管理能力なさすぎて震えます。
そして購入したポロシャツが届かず、キーホルダーが届いたらしいです。
旦那「キーホルダー届いたんですけど」
相手「キーホルダーは私からあなたへのちょっとしたプレゼントです。ポロシャツは輸送中です」
とのこと。
普通に気持ち悪くないですか?
それにカメラ仕込まれてたらどーするん?
異物入ってたらどーするん?
盗聴器仕込まれてたらどーするん?
家も名前もバレてメルカリに出品している商品もバレてて、何の危険も感じんの?
強盗きたら?私が殺されたら?危機管理能力なさすぎやって。と言いました。
旦那はおもしろいと思ってきゃっきゃしたテンションでLINEを送ってきてたので、気をつけてなで終わる話やんしつこいわ、と言われました。
怖いんやったら実家かえりーやとのこと。。
普通に考えて事前の報告なしに、キーホルダー送りつけてくるのも気持ち悪いし、おかしいとしか思えないです。
どう対処したらいいんでしょうか。
キーホルダー捨ててと言ってるんですが、これからどうするかメルカリが対応してくれるから捨てられへん、って。。
いやもう送られてきて気持ち悪いから捨てたでよくない?
メルカリにはこの状況説明したらよくない?
って思うんですがどうなんですか?メルカリ詳しくないです。
とにかくキーホルダーは家の中に入れるなといっています。
- ママり
コメント

みぃ
シンプルに怖すぎるはなしですね。男って危機感ほんとないですよね。
キーホルダーは処分しましょうなんか少しでも怪しい人がいたら警察にいうかその前に警察に相談しとくか。。
と言ったところで警察はクソなんで当てにはならないと思いますが…

ままり
きもいですね😇😇😇😇😇
私も以前、小物をメルカリで買ったんですが、「近くだったので」と一人暮らしのマンションのポストに直接投函されてました...。
それ以降絶対に匿名でやりとりしています。
低評価つけようとしたんですが、私の名前も住所も知られているし..と思って何も触れずに、何も事務所に連絡もせずです。
流したほいが平和に終わりそうです。
キーホルダーはそのまま捨てましょう。
-
ママり
怖すぎますよね、それ。。
変に個人情報知られてるともうこちらとしては何もできないですよね。
最近ぶっそうですし。
おそらくポチャッコかと思います、、、- 4時間前

はじめてのママリ🔰
いやそんな出品者当たったことないです。キモすぎるしプレゼントならなぜ一緒に梱包しないのかも怪しすぎるし旦那さんちょっと能天気すぎて
メルカリに報告した方がいいです。
私ならトンカチで壊してすぐ捨てます。
-
はじめてのママリ🔰
あ、トンカチで壊すのは中身見たいからです。
でもそうなると確かに捨てないで中身の写真も送った方がいいかもですね!
メルカリの運営って軒並み…て感じなので何も期待せず、何かあったら警察に連絡します💦- 4時間前
-
ママり
不気味すぎて怒りがふつふつときて、帰った途端旦那と大げんかです。
メルカリってゆう会社とやり取りしてるんやん!
と言われましたが、
メルカリの会社の従業員なん?ちゃうやろ?
個人同士のやりとりやろ?
個人同士でトラブルがあったらあかんから匿名配送があるんじゃないん?
て言ってもなんかあんまりピンときてなさそうです。
うまく伝えられません。。
私も数点くらいしか売ったことないですが、遅くなったからといってキーホルダー(ポチャッコ)送りつけるとかしません。
なんか一応証拠として置いとかないといけないみたいです、、、。
メルカリなんか信用できないですよね、、まあ最近は警察もですが、、。
だから自分の身は自分で守らねばならないのに。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
キーホルダープレゼントは気持ち悪いですが、
匿名配送ではない方法でのやりとりは普通にしてます。
双方住所がわかってる状態になるのでお互い様かなって思ってます。
そんなにおかしいですかね……
-
ママり
ポチャッコのキーホルダーが商品とは別で事前連絡無しで届いたのが私は不気味で不気味で、、、
もともと危機管理能力が低いと思うことが多いので今回特に強めに言ったところはあります、、、- 4時間前

🐼桜華🐼
メルカリ歴5年以上ですが、そんな出品者にあたったことないし、気持ち悪いです💦
購入商品と同梱、一言書いた手紙でも入れてくれた方がまだマシですよね💦
旦那さんの危機管理無さすぎてビックリです💦
キーホルダーのみ送られてきたとなると普通郵便ですか?相手の住所は記載されてませんでしたか?
-
ママり
ほんとそうなんです。今日送りました、すみません、とかでもいいですよ。
生身のぽちゃっこのキーホルダーなんてもらっても誰も嬉しくないんですよ。
ゆうパックで住所不明で届いてます、、、。
コンビニのレシートは隣の県でした。
数時間ですぐこれる距離の人に住所名前知られてるとか恐怖なんですが。
今聞いたら実家の住所でメルカリ届くようにしてたみたいですが、
もしご実家の誰かに何か被害があった時、今と同じような偉そうな態度入れるのかという気持ちです。
何回ゆうねんしつこいわ、と言われてますので。
治安も悪いこのご時世、あなたのリテラシーのなさで、強盗にでも入られたらどうする気なのか、という気持ちです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
キーホルダーはポストに入れたままにして、もう捨てても良くなったら切って中身確認しましょう。
男の人は危機管理能力ないですよね。
私は20年前からオークションとかやってて昔は匿名配送とかなかったので普通に住所教えてましたがまぁなんもなかったです。
でも今は怖いのでもう匿名配送しか絶対使わないですけどね…賃貸ならまだしも持ち家だと最悪ですよね
-
ママり
中身見るのめちゃくちゃ怖いです😭
もしほんまにへんなの入ってたらトラウマレベルです。
確かに昔は匿名とかなかったですよね。
母がよくやってた記憶です。
なんにもなかったです。
そつですよね、、、今ってほんとびっくりするニュースが多いじゃないですか、、、、
ため息です😮💨持ち家になったところだったので、、、。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
その出品者は男性ですか?
教えたのが旦那さんの名前なら、まぁ今回は大丈夫じゃないですかね。。
持ち家になったタイミングでそれはショックですね。- 2時間前
-
ママり
画像はアニメで男の人でした。
名前も英語の形容詞で、、、、。
旦那に怒ってしまったので男性かとかまでは確認はできずです。
旦那の名前でのやり取りなのでとりあえずよかったです。
今後二度と同じ事がないように徹底してもらいたいところですが、
やはり危機管理が全くできない人なのでまたいろいろ出てくるんだろうと思います。
ふつふつと溜まっていたので、聞いていただけてスッキリしました。
ありがとうございます😭- 2時間前
ママり
キーホルダーまで送りつけてきて恐怖ですよね。
何を呑気にゆーてんねん、て話です。
なんかキーホルダーは証拠になるから置いとかないといけないみたいです。
にしても家の中に置く必要ないですよね。
外に出して取られたら、、、とか言い出すんでほんならポストにでもいれときーや。と。
家の中に置いとく必要一切ないですよね。
じゃああんたもヤマトとかに住所教えてるやん、ネットで他のもの購入してるやん、その送ってくる人に住所教えてるやん。と。
なんて答えたらいいのかわからなかったんですが😭😭
あんたが教えたのはその辺に歩いてる人に名前住所教えて更にどんなものが家にあるのかも教えてるのと一緒。
個人同士のやり取りでトラブルの可能性があるからわざわざ匿名配送ってものがあるのにそれをあえて使わないことに問題があるねん。
と。
反抗心なのかこちらの常識が伝わらなくてどうしたらよかったのでしょう。
結果、教えたのはもう仕方ない、次は気をつける、物は外に出す、メルカリに対応相談中、とまとまってますが。
根本的なところの理解がなさそうでモヤモヤです。
残業終わりでさっき帰ってこれはきつすぎます。