※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちにの
その他の疑問

引っ越しする前、した後のご近所さんに挨拶回りのお品は何にされました…

引っ越しする前、した後のご近所さんに挨拶回りのお品は何にされましたか??

コメント

ソルト

する前は500円程度の日持ちする焼き菓子、した後は地域のゴミ袋にしました🤗

• いちにの

いちにの

ありがとうございます^ ^
    地域のゴミ!!なるほど!私ももらったら嬉しいですねそれは✨

• 10月28日
さとぽよ。

同世代の方が多いと聞いていたので、小分けになってるバームクーヘンにしました😄
小さなお子さまでも大人でも食べれるかなぁと😊

お隣さんからは、バスソルトいただきました☺️

• いちにの

いちにの

ありがとうございます^ ^小さなお子様がおられるご家庭だとお菓子も喜ばれますね✨

• 10月28日
みくる

ちょっといい食器洗いの洗剤と、ラップの大小にしました。
わたしは知らない方からもらった食べ物は食べられないので、いつも物にしています!

• いちにの

いちにの

洗剤一箱かなぁとも思いましたがセットで一つにするとボリュームでますね✨

• 10月28日
ままり

する前はお菓子、した後は実家のお米2kgを近所10軒に配りました。

• いちにの

いちにの

その手がありましたか!
    私も田舎からお米送ってもらおうかしら✨

• 10月28日
みゆ

洗剤にしましたよ☺️☺️

• いちにの

いちにの

ありがとうございます!
    洗剤となにかもう一つセットにしてみます✨

• 10月28日

転勤族でよく引っ越してますが鼻セレブみたいなちょっと良さげなティッシュ3箱セットにしてます( ¨̮ )‪︎❤︎

洗剤だと匂いの好き嫌いや粉か液体か…みたいな好みもあるし、食べ物だとアレルギーや好き嫌いもあるかと思ってティッシュにしてます!

• いちにの

いちにの

自分では買わないけど頂くと嬉しいお品は喜ばれますね✨

• 10月28日
どんちゃん⛄️

ゴミ袋有料の地域なので、ゴミ袋とラップをセットにして「ご挨拶」ののし紙に包んで隣近所3軒お渡ししました!
食べ物はアレルギーや好き嫌い等もあるし、洗剤も好みが分かれるかなと思ったので実用性のあるものにしました😊

• いちにの

いちにの

有料地域なのでゴミ箱はありがたいですね!

• 10月28日