※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

赤ちゃんポンチョをもらいましたが、実際に使うか迷っています。ポンチョって使いやすいですか?

冬用の赤ちゃんポンチョを、もらいました。
自分でも、好きなキャラクターのポンチョがあり、買おうか迷っていて…でも、ポンチョって、実際使いますか?
あってもあまり使わないようでしたら、やめようかなと、考え中でした。

コメント

な

あんまり使わなかったです🙀

• たか

たか

あまり使わなかったんですね😅ありがとうございます⚠️

• 10月22日
chel**

私も使わなかったです!
抱っこ紐でもベビーカーでもゴワゴワしてて苦しそうで💦
可愛いんですけどね😭💓

• たか

たか

あまり使わなかったんですね😅確かに、ゴワゴワしてしまいそうです💨貰った物も、3歳まできれるとかで…果たして、そこまで持っていられるのか、謎でした🙀

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は使いませんでした😂
外に出る時間が長ければ使います多分!
車移動が多いし、行っても冬は室内ばっかりだったのでほとんど使わず😂

• たか

たか

使わなかったんですね😅外出る時間長ければですね❕同じく、車移動多いのと、室内での行動ばかりでした💨そこまで、出番無さそうな感じしますね🙀

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもポンチョかわいいんですよねー😂
    あのてるてる坊主感が❤️
    持ってるだけでもなんか嬉しいので好きなのなら1つ買うのもありかなぁと😂

• 10月22日
  • たか

たか

ポンチョ可愛いですよね😊確かに、てるてる坊主感ありますね❕ほんと、好きなキャラクターのは、一つあっても、良いかもで✨自分のテンションが上がりそうです😆

• 10月22日
peanuts

貰ったりしましたがポンチョは使わなかったです💦
部屋に飾ってあっただけになっちゃいました
チョッキやベスト?は使いました

• たか

たか

使わなかったんですね😅チョッキや、ベストの方が、使ったんですね⚠️

• 10月22日
もも

私は結構使いました💓
抱っこ紐あまり使わなくて車移動とベビーカーや徒歩が多いので、袖を通す手間が無くて楽で😆💦
お座りできたり〜歩けるくらいの時はいいと思います!
今年の冬はもう走り回って袖がヒラヒラするのは邪魔そうなのでうちは使えるかなーと悩んでます😂

• たか

たか

結構使ったんですね❕確かに、袖を通すの省けますね😅お座り~歩けるくらいですね⚠️袖のヒラヒラそうなんですね❗我が家も、服などヒラヒラがあると、カミカミナメナメしたりで大変です💦

• 10月22日
あーちゃん

上の子はよく使ってました。
車がないとどこにも行けないので、厚着にさせるとチャイルドシートで汗かいてたりしてたので、薄着でその上に羽織って、脱がせてからシートに乗せて、また出る時に羽織らせて…と、ちょっと車から室内にという一瞬とかが多いので活躍しました。

• たか

たか

よく使ってたんですね❗ちょっとした場面でですね⚠️
    車内の、色んな状況の時に、使用できそうですね😊

• 10月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

外は暖かいけど、スーパーは寒い今みたいな時にも持ってって中だけ着せたり、膝掛けがわりにしたりしてました。

ちなみに2歳前後までは着てた記憶があります!

• 10月22日
  • たか

たか

やはり、けっこう長く着れるアイテムなんですね❕スーパーとかほんと、寒いですもんね💦スーパーではここ最近、寒い思いしてるので…一つでもあると、良さそうです😊
    ありがとうございました🎵

• 10月22日
虹色ママ

使いましたよ〜!可愛いですよね💕
抱っこひもの時は、抱っこひもの上から羽織って首もとだけスナップつけていたような記憶…。ヨチヨチ歩き出した時はさっと着せられるので便利でした。

• たか

たか

使ったんですね❕抱っこひもの上から羽織ってたんですね😊やはり、さっと着せれるのいいですよね⚠️好みのキャラクターのも、ゲットするかもです😆

• 10月22日