子育て・グッズ 離乳食に昆布だしを使っていて、アレルギーが心配。昆布だしを使わずに作り直すべきか悩んでいます。 先週から離乳食を始めて、明日から野菜も始める予定です。日曜日にまとめて作って冷凍しています。 最初から昆布だしを使用しましたが、もしアレルギーになった場合昆布だしからなったのか野菜からか分からない場合もあるのかな?と不安になってきました… また昆布だし使用しないで作り直した方がいいですか? 最終更新:2019年10月22日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 野菜 ママリ コメント Ma まず明日明後日は昆布だしだけ試したらどうですか??(^O^) 大丈夫であれぱその後そのまま作った物を食べさせれば良いと思います!! 10月22日 ママリ そうします!! ありがとうございます🌼 月曜日は予防接種、火曜日は祝日だから食べさせず💦 日曜日に考えずに、にんじん、ほうれん草、かぼちゃの離乳食を作っていたのでガックシです😓 10月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうします!!
ありがとうございます🌼
月曜日は予防接種、火曜日は祝日だから食べさせず💦
日曜日に考えずに、にんじん、ほうれん草、かぼちゃの離乳食を作っていたのでガックシです😓