※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

産まれたばかりの娘の鼻の穴が大きいです。今は顔も小さいので、普通になるでしょうか?

産まれたばかりの娘ちゃん鼻の穴が大きい😳

2500グラムと小さめに産まれたのですが、本当に鼻の穴の中までよく見えるくらい大きいです!
私も主人もそんな事なく上の子も普通なのですが、不思議です🤔

今は顔も小さいからそう思うだけで、普通になってくるのでしょうか?

コメント

iso

遠い親戚に似たとか?

耳の形と鼻の形って成長してもあまり変わらない感じがするんですがどうでしょうか?!上のお子さんが赤ちゃんだった頃の写真と成長した今の写真比べるとわかる気がします。

大きく見えても、きっとバランスとれていいお顔なんだと思います。

Hack

うちも最初鼻の穴が⁉️どうしよう、、、と思って助産師の友達に聞いたら、赤ちゃんはおっぱいを飲む時に息ができるように鼻が上向いてるんだよ、と。
今はすっかり普通のお鼻ですよ!

けい

うちの娘も生まれたばかりの時から鼻が低く、鼻の穴が大きいです💦
成長とともに、卒乳したら高くなってバランスとれてくるかな?と思っていましたが、1歳9ヵ月の現在でも変わりません😅
私も旦那も、どちらかというと高い方で、鼻の穴も大きくないのに…誰に似たんだろうといつも不思議です🤔