※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちむ(♡)
子育て・グッズ

最近おむつをメリーズsに変えたら、肌着や服のお尻が湿って冷たいです。対処法を教えてください。気付いたら着替えますが…

おはようございます!
最近おむつをパンパースsからメリーズsにかえたんですけど、肌着や服のお尻の部分が湿って濡れています😫💧

対処法教えてください😫結構冷たいです!
気付いたらきがえさせますが…😫

コメント

ちえこママ

通気よすぎて湿ったようになってるだろうから、こまめに替えてあげるしかないかなと…

• ななちむ(♡)

ななちむ(♡)

コメントありがとうございます!
    通気よすぎるんですか?😫夜まとめて寝る子なので、朝起きるとお尻の肌着部分が湿っていて😫

• 4月21日
  • ちえこママ

ちえこママ

今のオムツはおしっこしてもお尻がサラサラになるような通気性が売りだから、その分逃げた湿り気が冷やされるとそうなっちゃうんですよね(~_~;)良し悪し…てとこかな。
    おしっこがもれてるわけじゃなければそうじゃないかと思います。

• 4月21日
  • ななちむ(♡)

ななちむ(♡)

そうなんですね!😫こまめに変えるしかありませんね…😫
    おしっこが漏れている感じではないのでそうだと思います!
    おむつかぶれとかはまだないので、こまめに変えることを気をつけます!✨

• 4月21日
ポコ

夜だけ違うメーカーにしてはどうですか?

• ななちむ(♡)

ななちむ(♡)

コメントありがとうございます!祖母から4パックも貰ってしまって…😫

• 4月21日
  • ポコ

ポコ

1ヶ月なら夜中の授乳ありますよね?その時に替えたらいいのではないでしょうか?

• 4月21日
  • ななちむ(♡)

ななちむ(♡)

生後1カ月を過ぎた頃から夜まとめて寝るようになってしまって😫

• 4月21日
  • ポコ

ポコ

それを言われたら返しようがないですね💦

• 4月21日
とちる

パンパースを使っていて、メリーズを買ったら、漏れが気になりまました。背中からより足の付け根からです。
ギャザーがパンパースより薄いし幅もあまりないような

うちの子はまだ新生児はきつくなってきた所なのでSがゆるいので
腰のテープは奥まできっちり持っていき、しっかり目につけたら
大丈夫でした!

• ななちむ(♡)

ななちむ(♡)

コメントありがとうございます!お腹とおむつの間に指2本分くらいの余裕はもたせてつけているのですが…😫
    パンパースに戻ろうかなって感じです😫
    しっかりつけてみようと思います!ありがとうございます!

• 4月21日