※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizppe
子育て・グッズ

朝の授乳が断乳したいが、ぐずりが落ち着かず困っています。朝ご飯も早いです。良い方法があれば教えてください。

断乳について質問させて下さい❗️

先日1歳になった息子がおり、授乳は朝起きての1回のみです。
この1回の授乳も、毎朝5:00〜6:00にぐずりながら起きて、おっぱいを飲んでそのままもう一度寝る感じなので、飲むというよりしゃぶって安心してるのかな?と思います。
なので出来るなら今月いっぱいで断乳したいなと思うのですが、朝のぐずりがなかなか落ち着かなくて…💦
抱っこしてお水をあげると、泣かないしちゃんと水を飲むのですが、下に下ろすとギャン泣きです💦
朝ご飯あげるにも時間が早いですよね💧
何か良い方法がありましたら、是非ご回答をお願いします✨

コメント

おとうふ

抱っこで泣かない時はしばらく抱っこ紐で過ごして、その間に好きなテレビをつけたりおもちゃで遊ばせたりして、それからおろしてました🙂

あと、早朝せんべいタイムの時もありました😅

• mizppe

mizppe

回答ありがとうございます✨
    なるほど❗️抱っこ紐なら楽ですし、それでご機嫌になってきたら下ろすの良さそうですね♬
    少しだけおやつをあげるのも検討してみます☺️

• 10月22日
  • おとうふ

おとうふ

実は私も今日で断乳2日目なんです〜🤗💡一緒に乗り越えましょう〜🎉

• 10月22日