コメント

N
うちも息子が牛乳アレルギーです。
一回に100ccをを一日5回ってトータル一日に500cc飲んでるってことですか?
N
うちも息子が牛乳アレルギーです。
一回に100ccをを一日5回ってトータル一日に500cc飲んでるってことですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
小2息子。音楽の授業(先生)だけ苦手でずっと保健室にいるようです。 音楽の先生が厳しくて、授業もつまらないと言い、 学校そのものに行き渋りが出てきました。 担任の先生に相談し、無理して音楽は受けなくていい、…
長いですが、コメントいただけたら すごく助かります🥹 2年生の娘が繊細なタイプなのか 幼稚園の頃から進級後、1学期の間 すごい不安定になるタイプです。 よくお腹痛いと言ったり トイレ近くなったり 学校行きたくないと…
寝かしつけ、苦戦してます… 明日で2ヶ月の男の子を育てています。 夜中はおっぱいを飲めば比較的すんなり寝てくれるのですが、最初の寝かしつけがかなり時間がかかります。 寝る前はミルクも足して寝かせるのですが、ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
休みの日で多い日は、という感じです。
平日は保育園に行っていて、まだ解除してないので、家での一日2回200ミリです💦
N
小児アレルギーの先生に診てもらっていますか?普通の子でも1日500だと飲み過ぎだと思うので、そういう方針の先生がいるんですかね😭
1日500cc飲めるなら、この先の道のりというよりは、それはもう解除していいような気が…💦
息子は7ヶ月で5cc摂取して反応が出てたのが、2年ちょっとゆっくり進めて30ccまで摂取出来るようになりました。
まま
見てもらっていますが、回数は特に言われてない感じです。最初の頃、通常は週2〜3回自宅負荷が基本って言われましたが。
今までの経緯からうちの子はだいたい2時間するともう影響は出ないようなのですか、一回の量を増やすと口周りが赤くなることがあったので、保育園で、例えば100ミリ以上の牛乳と食事をとることがあった場合や、口周りにたくさん牛乳がついてしまったときは影響があるかも、と解除はしてない状態です。1回200ミリ飲めるようになることが目標です。
ちなみにうちは、生後6ヶ月くらいで症状がでて、血液検査をしたとき、牛乳3でした。