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なのか
家事・料理

夫が北海道土産に鮭といくらのルイベを買ってきてくれたのですが妊婦な…

夫が北海道土産に鮭といくらのルイベを買ってきてくれたのですが
妊婦なので火を通すアレンジを知りたいのですが、なにかありますか?💦

コメント

ひなめ

鮭のみちゃんちゃん焼きにするなどはどうですか??

ルイベ美味しいですよね!妊婦ですがばんばん生物食べてます😂😂

  • なのか

    なのか

    コメントありがとうございます✨
    ちゃんちゃん焼きなるほど♪
    初期なのと今お腹も少し緩めなので、一応、、😭

    • 10月22日
りん

わたしなら気にせず食べちゃいます☆

ただ考えついたのは、炊飯器でご飯と一緒に炊いたらおいしいかなー!と思いましたら!
鮭とお米で炊いて、いくらは炊いた後に混ぜるくらいでもいいのかなーと思いました☆

  • なのか

    なのか

    コメントありがとうございます✨
    あんまり、お腹の調子もいま良くないのでどうしようかなあと思いまして😓
    炊くのも美味しそうですね😍

    • 10月22日
  • りん

    りん

    わたしも今8週です☆
    つわりと風邪のダブルです(´・ω・`)

    いくらを旦那さん用の上に飾り付け用で少しとっといて、後は一緒に炊いても、いくらからおいしいエキスが出てきそうで美味しそうですよね!

    • 10月22日
  • なのか

    なのか

    同じですね☺️
    ダブルお辛いですね💦

    確かに、イクラってあんまり火通すことないからやってみたら面白そうですね(^^)v

    • 10月22日
  • りん

    りん

    ダブル、きついです(´・ω・`)

    下の方のコメント見たら固くなっちゃうんですね!!
    前に鮭といくらのせいろ蒸しの炊き込みご飯を外食で食べたことあって美味しかったのでやり方次第なのかもしれないです(`・ω・´)

    • 10月22日
  • なのか

    なのか

    そうですねぇ、ゆっくりと蒸したりあとの方で入れるのなら大丈夫なのかもですね🤔

    • 10月22日
  • りん

    りん

    そうかもしれないです☆

    鮭とお米だけ炊いたらきっとルイベなので味も入るだろうし、いくらは炊いたご飯とご飯に挟んで炊いたお米の暖かさでいくらを温めるとかですかね☆

    それか炊飯器の保温状態の時に入れて、30分後に食べるとかですかね?

    できることなら美味しく食べたいですよね♡

    • 10月23日
deleted user

いくらは火を通すと硬くなるのでオススメできません💦
私なら、旦那さん用に生のまま、なのかさん分の鮭は炙って食べます。

  • なのか

    なのか

    コメントありがとうございます✨
    わあ、そうですか💦
    シンプルにそれもありですね^^

    • 10月22日