※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな5
家事・料理

福岡の三日月のクロワッサンを冷凍する際、和紙の袋から取り出してラップで包むべきか、袋のままで良いのか教えてください。

福岡に売ってる三日月のクロワッサン🥐を冷凍したいのですが、冷凍するときは和紙の袋から中身のクロワッサンを取り出してラップで包むのでしょうか?

それとも和紙の袋のまま冷凍庫に入れて良いのでしょうか?
HPを見ると取り出して、と書いてましたが和紙のままでもOKとありました。

どなたか教えて頂けたら助かります!

できれば、購入したままの状態(和紙の袋に入ってる状態)で冷凍したいのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

三日月のクロワッサン、美味しいですよね!いろんな味があって家族みんな大好きです。
私はたくさん買った時は取り出してラップに包んで冷凍してましたが多分元々入ってた袋のまま冷凍しても特に問題なさそうな素材だなと思います。
解答する時にひっついたりしなければ、大丈夫じゃないかな〜と。
取り出したら味がどれか、紅茶とか意外わからないですもんね🤣