コメント
はじめてのママリ
4人家族
メイン450l
冷凍庫120l
現在パンパンです!笑
てんまま
5人家族で、Haierの135リットルです(^^)
交代で熱出すのでアイス枕が2個、
ふるさと納税のバターなどが常に入っていて
他に
さぬきうどん、冷凍パスタなどいっぱい入っています!
たまに友達が来るときとか、子供の誕生日とかにサーティーワンのアイスとかケーキ入れておけるのでそれだけでも重宝しています👏
電気代は+3000円/月くらいです😇
-
てんまま
そうそう、うどんってストックしておきたいけど毎日食べるわけじゃないし邪魔ですよね💦
最近近所にロピアができたので
シュレッドチーズやソーセージ、ポテトもぎゅうぎゅうに入っています😅- 6月14日
-
はじめてのママリ
お子さん3人いらっしゃると熱も代わりばんこなんですね😭
5食入りの讃岐うどん、かなりスペース取って買えても一個なのでたくさん入るのやっぱり良いですね🥹
サーティワンのケーキを入れておけるの最高ですね✨
電気代まで教えてくださりありがとうございます☺️- 6月14日
はじめてのママリ
3歳と0歳の4人家族です!
メイン冷蔵庫458L
セカンド冷凍庫150Lで業務用のマイナス50度の使ってます!
コストコによく行くのと、魚やキノコ狩りの一年分保存、あと旦那が大食いで肉や魚まとめ買いするのでこのサイズでもいつもパンパンです🫠
-
はじめてのママリ
セカンド冷凍庫業務用!!!すごいです😆✨
私もよくコストコ行くのでセカンド冷凍庫欲しくなっちゃってます🥹
キノコ狩りとっても素敵ですね✨
家族がたくさん食べるならセカンド冷凍庫あって安心ですね❤️
ありがとうございます!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
旦那と私の2人暮しの時にセカンド冷凍庫買いました!
冷蔵庫が265L
冷凍庫が120L
です
生物をまとめて買っても使いきれないタイプだったので、野菜とかお肉とかとにかく小分けして冷凍してストックしてます!
なので冷蔵庫は小さいですがまだゆとりがあり、冷凍庫は今後離乳食などを考えてまだ空けてはありますが、比較的ギッチリ入ってます笑
-
はじめてのママリ
お2人の時点で導入されたんですね✨
やっぱりセカンド冷凍庫あるおかげで冷蔵庫の方はゆとりがあるのですね🥹
冷凍庫は比較的ぎっちりなんですか🤣でも冷蔵は余裕を持って、冷凍はギチギチに、が使用法的にも良いと聞いたことがあるので良い使い方されているんですね☺️✨
ありがとうございます!- 6月14日
はじめてのママリ
120Lあっても4人家族でパンパンになっちゃうのですね😂
ありがとうございました😊