※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽系
産婦人科・小児科

低容量ピル服用中に不正出血が続き、検査結果は異常なし。子宮体がんの可能性は低いが、原因や病気の可能性について相談したいです。

不正出血について。
低容量ピルを半年間服薬しています。pmsや重い生理痛は改善されていますが、ここ2ヶ月位生理が長引いたり休薬期間ではない日に出血があります。
腹痛やおしっこの感覚がちょっと微妙な症状がつづいています。
今回も休薬期間ではない日から続けて13日間出血が続いています。(鮮血ではなく茶色)
かかりつけでは内膜症や筋腫は大丈夫。とのことで性病検査のみして診察終了でした。

半年前は子宮頸がんは引っかからなかったのでまだ安心してはいますが、子宮体がんの可能性は低いと思いますか?
考えられる病気がまったくでてこない、もしくはストレスでこうなるのか、、

みなさんの不正出血の原因を聞かせていただけたらと思い質問しました。

コメント

まま

飲む時間がバラバラだと不正出血に繋がるから気をつけてって飲み始めの時に言われましたがいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。飲む時間とはピル服用時間のことでしょうか?

• 4月9日