※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
家事・料理

おはようございます。主夫をやってもらってる方いらっしゃいますか?うち…

おはようございます。主夫をやってもらってる方いらっしゃいますか??
うちの夫婦は性格的に私が外で働いてパパが家のことやるほうがうまくいくと思います。
ずっと家事のことで文句言われ喧嘩になるならこのほうがいいのか悩んでいます>_<

コメント

ぶーやん.

旦那様は家事育児全て出来そうですか?
なぜそんな文句を言うのでしょう?

• つー

つー

たぶん家事などは問題ないです!
    うーん、なぜというと私はあまりわからないですがたぶん今まで自分に合う仕事に巡り会えず主婦がよく見えるからだと思います

• 4月21日
  • ぶーやん.

ぶーやん.

旦那様が主夫を望む+主さんがそれなりに稼げる
    のであればいいと思いますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 4月21日
  • つー

つー

夫婦が思う収入が見込めればいいですよね!
    主夫という言葉があるけど、実際やってる人見たことなかったので質問しました。

• 4月21日
  • ぶーやん.

ぶーやん.

私の年収が夫の倍になったりするので、いつでも主夫をしてくれていいよーと言ってます♡笑

• 4月21日
悠ママ♬*゜

知人に主夫してる方が居るので、お話を聞いたことがあるのですが、メンタルが強くないと無理・プライドある人には無理と言っていましたよ(*^_^*)
やはり、男性が主夫をすると世間体や周りの目は気になるし、中には何やかんや言ってくる人も少なからずいるそうです(>_<)

私的には、仕事向きの人が仕事をして 家庭向きの人が家事をするのは悪いことではないとおもいますけどね…