先端恐怖症に悩んでおり、軽い怪我で家事や育児に支障が出ています。改善策についてアドバイスが欲しいです。
先端恐怖症に悩んでいるのですが、改善する方法ないですよね💦
先ほどビニールを開けようとして、留めてあったホチキスに指がひっかかってしまい少し血が滲みました😱
たかがその程度なのに、血の気が引いてしまいその後の家事もおぼつかず諦めて寝室に来てしまいました😭
子供2人いるのに、ちょっとした怪我でこのようになってしまい、家事育児に支障が出ることが今までも何回かありました😭
先端恐怖症は若い時と比べるとある程度改善している気がするのですが、何かアドバイスがあれば教えて欲しいです💦本当情けないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
先端恐怖症とは違う気がします💦

3児mama
ホチキスが引っかかって血が滲んで血の気が……は先端恐怖症とは違う気がします。
先端恐怖症だとホチキスの針を見ただけで恐怖心でドキドキって感じじゃないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦上の返信にも書いたのですが以前はホチキスも触れない程苦手でしたが大人になり改善してきた感じです😅ちょっと血が滲んだだけで「やっぱり先端だった😱」と意識してしまう感じで、そのホチキスがついている袋を捨てるのもドキドキして難しくなってしまいました💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ただ血が苦手なタイプに見えてしまったという事でしょうか?書き方が悪くてすみません💦
子供の頃からかなり酷い先端恐怖症で、画鋲や安全ピンが触れなかったり注射も出来なくて、ある程度の年齢からは注射する前に飲む安定剤を処方してもらっていた程でした😭
さすがに大人になって触れない物もなくなり安定剤までは不要になりましたが、やはり刺さる切れるが怖すぎて血の気が引いてしまいます😱