※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkmama
お金・保険

マイホーム検討中で、ローン返済と出産を考えて働くことに不安。マイホームの時期を遅らせるべきか悩んでいます。

マイホーム検討中で、ハウスメーカーさんと打ち合わせなども1.2回してますが、今更不安になりました。
来年春に出産予定でしばらくは専業主婦です。
ローンの返済を考えると私も働きにでた方がいいですよね、、
そうなるとマイホームもちょっと時期を遅らせたほうがいいですよね、、

コメント

はじめてのママリ

シュミレーションしてもらって旦那さんのお給料だけでやっていけるか考えた方がいいと思います。
私も戸建買いましたが安いのと今払ってる家賃と変わらなかったので購入しました。

ですがキツキツなので再来年保育園入れて働こうと思います!

• kkmama

kkmama

無知ですみません💦
    シュミレーションはメーカー?銀行?どちらにやってもらえるんですか?
    自分が働いて少しでも収入増える方が安心ですよね
    計画的で素晴らしいです🙇‍♀️

• 10月22日

旦那さんの給料で払える金額のローンを組むのがいいと思います!
メーカーさんにもそう言われたので😊

• kkmama

kkmama

そうですよね!借金が怖いので身の丈にあった金額!と夫婦で同じ考えなので話し合ってみます!

• 10月22日
モケット

旦那の収入、月々の支出、
何年ローンで組むか、によりますね!