マイホーム計画中で、小上がり畳とフラットのどちらにするか悩んでいます。小上がりをキッズスペースと収納にしたいですが、危険性が気になります。皆さんの意見や住み心地を教えてください。
小上がり畳か、フラットか、、
マイホーム計画中ですが、悩んでます🌀
LDKは18畳ほどで、吹き抜けありです。
3畳ほどの小上がり畳を作ろうと思っていて、そこをキッズスペース&収納にしたいと思っています。また一部掘り込んでカウンターをつけ、スタディスペースも兼ねられるように計画してます。
ですが小上がりは危険という意見もあり悩んでいます。
皆様どう思われますか、、??
また、家づくりの先輩方、小上がりやフラット畳スペースつけましたか?住み心地教えてください!
よろしくお願いします🙇
- ママ
コメント
ママり
3歳くらいまでは確かに小上がりは危ないシーンもありますが、その後は老後も座って使えたりと、とても便利です!
うちは小上がりにせず後悔しました。
リフォーム検討中です。
はじめてのママリ🔰
19畳リビングの横に4.5畳のフラットな畳つけました🙆♂️
下の子が1歳まではそこで家族4人で寝てました!
今はそこはおもちゃの部屋になってますー。
フラットだから落ちる危険とかないし、ハイハイでそのまま畳に遊びに行けるのもいいと思ってました!
-
ママ
回答ありがとうございます😊
フラットだと落ちる危険なくて、寝転んでも安心なのがいいですね🙂↕️
参考にさせていただきます!🙇♀️- 1月5日
はじめてのママリ🔰
小上がり、危ないのでフラットです。ルンバも通れます🙂
-
ママ
ルンバ通れるの大きいですよね、、!
参考にさせていただきます🙇♀️- 1月5日
ママ
そうなんです!座れるの最高ですよね、、!うちはソファ置く予定がないので、椅子としても機能していいなと思ってました✨
フラットだと、空間が広くみえるのと落下の心配がないのがいいですよね☺️
でも、モデルハウスで小上がり畳のあるお家に行った際、息子が楽しそうにジャンプしたり踊ったりしていた姿も忘れられず😂
小上がり畳で検討してみます。ありがとうございます😊🍀