コメント
ママり
3歳くらいまでは確かに小上がりは危ないシーンもありますが、その後は老後も座って使えたりと、とても便利です!
うちは小上がりにせず後悔しました。
リフォーム検討中です。
はじめてのママリ🔰
19畳リビングの横に4.5畳のフラットな畳つけました🙆♂️
下の子が1歳まではそこで家族4人で寝てました!
今はそこはおもちゃの部屋になってますー。
フラットだから落ちる危険とかないし、ハイハイでそのまま畳に遊びに行けるのもいいと思ってました!
ママり
3歳くらいまでは確かに小上がりは危ないシーンもありますが、その後は老後も座って使えたりと、とても便利です!
うちは小上がりにせず後悔しました。
リフォーム検討中です。
はじめてのママリ🔰
19畳リビングの横に4.5畳のフラットな畳つけました🙆♂️
下の子が1歳まではそこで家族4人で寝てました!
今はそこはおもちゃの部屋になってますー。
フラットだから落ちる危険とかないし、ハイハイでそのまま畳に遊びに行けるのもいいと思ってました!
「住まい」に関する質問
2歳ちょっとの子がいてエレベーター無しの4階に住むって想像以上に大変ですかね……? 離婚予定で市営住宅に住みたいと思っています。 エレベーターあり7階に住める市営住宅だと順番的に空き待ちになりそうです。 エレベー…
ソファのない生活の方、座椅子やビーズクッションとか置いてますか? 上の子が何回注意してもソファで飛び跳ね、もう頭にきたので撤去を考えています。下の子も生まれ、登るようになったら困るしちょうどいい機会なのです…
冬をストーブとエアコンで過ごしてる身からするとエアコン18℃のみの義実家は気持ち悪い寒さで無理。寒すぎることはないけどあったかくもない。息子も寒いと言って毛布巻いてるし😂あーーストーブが恋しい 広島の人ってエ…
住まい人気の質問ランキング
ママ
回答ありがとうございます😊
そうなんです!座れるの最高ですよね、、!うちはソファ置く予定がないので、椅子としても機能していいなと思ってました✨
フラットだと、空間が広くみえるのと落下の心配がないのがいいですよね☺️
でも、モデルハウスで小上がり畳のあるお家に行った際、息子が楽しそうにジャンプしたり踊ったりしていた姿も忘れられず😂
小上がり畳で検討してみます。ありがとうございます😊🍀