※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

小上がり畳か、フラットか、、マイホーム計画中ですが、悩んでます🌀LDK…

小上がり畳か、フラットか、、
マイホーム計画中ですが、悩んでます🌀

LDKは18畳ほどで、吹き抜けありです。
3畳ほどの小上がり畳を作ろうと思っていて、そこをキッズスペース&収納にしたいと思っています。また一部掘り込んでカウンターをつけ、スタディスペースも兼ねられるように計画してます。

ですが小上がりは危険という意見もあり悩んでいます。
皆様どう思われますか、、??
また、家づくりの先輩方、小上がりやフラット畳スペースつけましたか?住み心地教えてください!

よろしくお願いします🙇

コメント

ママり

3歳くらいまでは確かに小上がりは危ないシーンもありますが、その後は老後も座って使えたりと、とても便利です!
うちは小上がりにせず後悔しました。
リフォーム検討中です。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    そうなんです!座れるの最高ですよね、、!うちはソファ置く予定がないので、椅子としても機能していいなと思ってました✨

フラットだと、空間が広くみえるのと落下の心配がないのがいいですよね☺️

でも、モデルハウスで小上がり畳のあるお家に行った際、息子が楽しそうにジャンプしたり踊ったりしていた姿も忘れられず😂
    小上がり畳で検討してみます。ありがとうございます😊🍀

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

19畳リビングの横に4.5畳のフラットな畳つけました🙆‍♂️
下の子が1歳まではそこで家族4人で寝てました!
今はそこはおもちゃの部屋になってますー。
フラットだから落ちる危険とかないし、ハイハイでそのまま畳に遊びに行けるのもいいと思ってました!