※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Se7mama♥
産婦人科・小児科

2ヶ月の女の子が声枯れと微熱が続いています。病院へ行くべきか、様子を見ていても大丈夫でしょうか。

2ヶ月の女の子です👶
一昨日に鼻水?鼻づまりがあり、今はほとんど収まっているのですが、昨日の夕方から声枯れがずっと続いてます(;_;)
熱は36.5~37.2
機嫌はいつもと変わらず
病院に連れてったほうがよいのですか?
様子を見てて大丈夫でしょうか?

コメント

もりちゃん

声枯れ心配ですね😱
私だったらとりあえず病院に行って、先生に相談してみます‼
何もなければそれでいいですが、何かあってからでは遅いのでなるべく、風邪も早めに治すようにして、重症にならないようにしてます。
熱はないから病院に行かないではなくて、安心の為に行ってみてはいかがでしょうか?
大丈夫だといいですね‼

• Se7mama♥

Se7mama♥

返信ありがとうございます👶♥明日病院に行ってみます(._.)
    やっぱり見てもらったら安心しますよね~‼

• 4月21日
  • もりちゃん

もりちゃん

いえいえ、、
    私も娘が3ヶ月の時に鼻水で受診したら、「え、、鼻水で(それだけで来ちゃったの)?」って先生に言われましたが、自信持って困ってるよオーラ出しました笑っ
    でも、この時期の赤ちゃん特有の鼻水だから、とか、まだ免疫があるから自然に任せるのも大事とかも聞けて良かったです!
    個々によって成長状態も違いますし、きちんと専門家に見てもらってお子さんにあった治療をしてもらえたらいいですね‼
    一番は何もなければそれでいいですがね🎵

• 4月21日
  • Se7mama♥

Se7mama♥

何もなかったらいいんですが…何かあってからだったらって考えるとやっぱり病院に行ったほうがいいですよね♥
    まだ免疫があるからいいのかなと思ってたけど、みんなの意見が聞けてよかったです❗

• 4月21日
もりちゃん

お大事になさってくださいね👍

• Se7mama♥

Se7mama♥

ありがとうございます👶♥

• 4月21日
かえとろろん

こんにちは!
鼻水と鼻づまりは仕方ないと言われました(._.)
市販のもので鼻を吸ってあげたり、枕などつかって、呼吸がしやすいようにしたりしてます(._.)
2ヶ月のときに、咳、高熱でて、入院してましたが、鼻水鼻づまりは鼻を吸引機で吸う処置だけで、あとは持続点滴と抗生物質の点滴してました(._.)
声もかれて、全然でてなかったのですが、特になにも言われずでした
奥の方につまって、市販のでは鼻水がとれにくく、あまりにも呼吸が苦しそうであれば病院で鼻を吸ってもらうのが良いと思います(._.)
予防接種も始まる頃ですし、そのときに、鼻水鼻づまりが気になりますってついでにみてもらうのも良いとおもいますよ!
いきなり高熱がでたら、すぐに病院でみてもらってくださいね(._.)
お大事に^_^

• Se7mama♥

Se7mama♥

鼻づまりはよくなってるみたいで…声枯れも昨日よりよくなっています(._.)
    返信ありがとうございました‼

• 4月21日
Rikmama

こんにちは(^^)
先日娘も風邪症状で何日も続いており鼻詰まりが酷く寝苦しいのか睡眠も少ししか取れて居なかったので病院に連れて行きました
結果風邪だったのですが、病院でRSウイルスの検査をしてくれました。
RSウイルスは、乳幼児がかかると悪化するスピードが早い為、入院治療になるそうです。
最初は風邪症状みたいですが…
そういうのを聞くと早めに連れて行ってよかったと思いました。
心配でしたら、連れて行ってあげた方が、お子さんもお母さんも楽になるかと思います。

• Se7mama♥

Se7mama♥

うちの周りもRSウイルスが多いみたいです(;_;)
    今日は木曜日で病院休みなので明日行ってみようかと思います‼ありがとうございましす\(^^)/

• 4月21日