※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまピー
子育て・グッズ

ママチャリで子供を乗せて買い物したい方へ。乗りやすいメーカーや電動のメリットについて教えます。

近々、ママチャリを買って子供を前カゴに乗せて買い物とか行きたいんですが、乗りやすいオススメのメーカーとか種類があれば教えてください^_^ あと、買うなら電動の方がいいかどうかも迷ってるので、お使いの方いらっしゃればメリットなど教えてください。よろしくお願いします。

コメント

☆ハルママ☆

私は電動のパナソニック、ギュットアニーズに乗ってます☆
これから公園とか子ども連れてのお出かけが多くなると思うので、折角買うなら電動をおすすめします☆電動は子ども乗せてても坂道が楽に登れますし、スイスーイです^ ^
2人目を考えておられるなら、前カゴが子乗せタイプより、後付けで前にチャイルドシートを付けれるタイプの方が良いですよ☆子ども2人乗せても前カゴがあるので、買い物の時の荷物も困りません(*^^*)
子どもが大きくなったら、チャイルドシート外して、普通の電動自転車になりますし☆

• やまピー

やまピー

やっぱり電動の方が良さそうですね。教えてもらってありがとうございます^o^

• 4月21日
やまピー

やっぱり電動の方が良さそうですね。教えてもらってありがとうございます^o^